"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
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Namastê!
Bon Apetit!
27 de julho de 2008
Seitan Sauce
Ahhhh esse negócio é bom demais!!
Bifes de glúten fritos no óleo com alho e cebolinha!
Sem segredos:
Na frigideira frite o alho, acrescente o glúten(feito com fermento) e por ultimo a cebolinha.
Novamente aconselho deixar dar aquela tostadinha pra formar a casquinha (Rimou! xD)
Isso é bom demais gente!
E pra tirar o "glamour" de tudo sugiro a boa e velha farofa!! Nham nham nham!!
1° Churrasco Vegano!
Seitan com fermento
24 de julho de 2008
Cuca de outono (banana, maçã, pêra)
Reserve.
23 de julho de 2008
Tostada "Top chef" !! de Tofu, Tomates e "Bacon"
Ahahhah essa "tostada" eu fiz logo depois que assisti um programa chamado "TOP CHEF" um reality show de chefs de cozinha...eu gosto rsrsr...
Ai fiquei inspirada!hauhaush...me senti a top chef inventando a tostada!! xD
Bem boba memso!
Da um trabalhinho mas fica bem apetitosa e delicada....vamos a receita:
Fatias de pão de forma (wickhbold)
Creme vegetal
Tomate cortado em cubinhos
Tofu Soft
Tofu defumado cortado em fatias finas
Azeitonas
Cebolinha verde
Cebola cortada em cubinhos
Sal e tempero à gosto
Óleo de soja
Azeite
Doure a cebola em um pouco de óleo e acrescente o tofu soft. Abra um espaço no centro da frigideira e derreta uma colher cheia de creme vegetal, misture tudo e reserve.
Com o tomate misture a cebolinha e tempere com sal e azeite. Reserve.
No óleo frite o tofu defumado e reserve.
No forno, no microondas ou no forninho elétrico doure as fatias de pão com creme vegetal.
Tome cuidado pra não perder o calor dos ingredientes, se for necessário depois que monta-las esquente-as antes de servir.
A montaem é simples
Torrada, tofu, tomate, "bacon", azeitonas e cebolinhas pra decorar!
Bom Apetite!!
22 de julho de 2008
Conchiglione
Esse recheio ficou divino!! =D
Ricota de tofu
Champinhon
Azeitona
Salsinha e cebolinha
Molho "Ao sugo" ou o pronto, se você estiver com pressa ou preguiça! ;)
A receita da "ricota", do molho e do preparo do conchiglione estão no blog...em breve coloco os links! ;]
Link do conchiglione: http://vegchica.blogspot.com/2008/02/blog-post.html
Ricota: Em uma frigideira anti-aderente, doure alho e cebola cortados em cubinhos em um pouco de óleo quente. Acrescente o tofu firme drenado e "despedaçado" mexa um pouco. Abra um espaço no meio da frigideira e acrescente uma colher cheia da creme vegetal, deixe derreter e em seguida mexa bem. Prove e acrescente (ou não) sal, tempero ou mais creme vegatal conforme seu gosto!
Para o molho eu misturei a receita do molho da minha sogrinha que tem no link, com um pouco de molho pronto levando ao fogo até ferver.
Pizza! Sugestão de recheio! ;)
1/2 copo de água morna
1 tablete(15g) de fermento biológico
1 colher de café rasa de sal com alho
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
250g de farinha de trigo
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna misture o sal e o açucar e, por último, o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até que fique com aparência lisa e homogênea. Deixe descansar por 30/40 minutos.Com a ajuda de um rolo abra a massa polvlhando um pouco de trigo, em seguida disponha-a em uma assadeira faça furinho com o garfo e leve-a para o forno, já pré-aquecido. Deixe até a massa começar a dourar.
Rende dois discos grandes.
21 de julho de 2008
Pizza! À minha moda! ;D
18 de julho de 2008
Bacon vegetal! *-*
E é a coisa mais facil de fazer de todos os mundos...=D
Vc vai precisar de:
Uma tesoura sem ponta...xD brincadeirinha...to bobinha hje...
Tofu defumado
óleo ou azeite pra fritar
Frigideira anti-aderente
E um ralador, daqueles de fazer batata chips, sabe!?
Corte o tofu em fatias finas no ralador
Aqueça o óleo na frigideira e frite até ficar crocante.
Da próxima vez vou tentar ccrescentar um alho ra ver no que dá! =]
Infelismente não tem ftinho só dele, mas ele vai aparecer nas próximas postagens! Aguarde! xD
hihihihiihihi
17 de julho de 2008
Nhoc! O nhoque! xD
Receita inspiração: http://coisinhasveganas.blogspot.com/2008/05/nhoque-de-mandioquinha-com-molho-de.html
Nhoque:
5 batatas médias/pequenas cozidas
5 colheres de trigo + o suficiente pra massa ficar mais fácil de enrolar, porém ela é bem macia e um pouco complicadinha de enrolar.
3 colheres de azeite
1 receita de gosminha de linhaça
Tempero a gosto
Molho:
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 tomates médios sem sementes
Salsa e cebolinha picadinhas
Meia lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto (Eu não coloquei, pq o molho pronto já é salgado)
Corte os 3 primeiros ingredientes em cubinhos.
Frite o alho e a cebola no óleo, e acrescente os demais ingredientes e deixe até que o tomade desmanche um pouco e forme um molho grosso. Reserve. (Se tiver com preguiça pode usar só omolho pronto emso! =]) E tbm pode fazer outros tipos de molho!
Amasse as batatas, misture o trigo, o azeite, a linhaça e o tempero. Forre um espaço plano com o trigo e forme “cobrinhas” com o nhoque e depois corte em pequenos pedaços.
Em uma panela coloque mais que a metade de água pra ferver. Vá colocando o nhoque aos poucos na água e quando ele subir retire com uma escumadeira.
Coloque o nhoque em uma travessa e jogue o molho por cima! Prontinho! =]
É claro que se vc tiver aquele aparelinho de fazer nhoque fica tudo mais fácil! Se não meleca a mão mesmo!! ^^ Terapêutico! xD
Substituindo o Ovo
Mas podemos sim, nos arriscar e adaptar uma receita originalmente onivora sem muitas manobras mirabolantes, basta saber escolher essas receitas e como adapta-las.
Esteja sempre atento quanto a proporção de farinha usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas(2 xícaras) de farinha.
Nem sempre a função de um ingrediente em uma receita é a mesma na outra, atentar a essa caracteristica também é de extrema importância para o sucesso da adaptação.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve.
As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos.
Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.
PARA BOLOS COMUNS- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite
* ½ colher de suco de limão
* ½ colher de bicarbonato de sódio
PARA BOLOS DE TABULEIRO- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
* 1/4 de colher de chá de fermento em pó
Substitua a manteiga por:* o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho
Para BOLOS DE FRUTAS -Substitua cada ovo por:
* 1 colher de sopa de farinha de soja
* 1 colher de chá de araruta
* 2 colheres de soja de água
Para EMPANAR ( ótima substituição da clara de ovo para salgadinhos)
Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca. Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe no pó ( farinha) de rôsca e frite.
(Fonte: http://gratisdietanatural.blogspot.com/)
Gosminha de linhaça
Texto retirado do blog "Coisinhas Veganas" , escrito por Carla Pitta.
http://coisinhasveganas.blogspot.com/
"A 'gosminha de linhaça' serve pra dar liga, substituindo o ovo nas receitas.Preparar é bem fácil:-1 colher de sopa de linhaça triturada no liqüidificador até formar um pó grosso.Misturar com 2 colheres de sopa de água quente e deixar descansar por 3 minutos, formará uma "papinha" que ajuda a dar liga. A linhaça é rica em ômega 3."
Lecitina de soja:
A lecitina de soja como substituta de ovos em receitas foi descoberta a pouco tempo por uma amiga, também da comunidade vegetariana, Thays.
Segundo ela basta adicionar 1 colher de sobremesa de lecitina para cada ovo, a princípio a lecitina apresenta um cheiro caracterisco acentuado, mas depois de pronto o bolo, não se vê sinal da dita.
...
Pessoal este post ainda está em contrução, pretendo buscar mais informações sobre substituições, inclusive não só de ovos, e organizar tudo aqui.
No índice de receitas estará sempre anotado qual foi a ultima atualização dos post para facilitar a vida de todo mundo certo!?
Boas Aventuras!!
Um Abraço!
16 de julho de 2008
Yakissoba vegetariano
Bolinho de legumes
Sei lá pq deu esse gosto, tem que fazer de novo pra ver o que é! =D
Quando ela chegar eu posto a receita! =]
Desafio Culinário - Alguns resultados
Quem mandou as receitas foi a Lucia Roxo (http://www.orkut.com.br/Profile.aspx?uid=15597903410049160319)
FLAN VEGAN
600ml de leite de coco
½ xícara de semente de linhaça hidratada durante três horas
1 colher de amido de milho bem cheia
1,5 colheres de agar-agar em flocos
frutose a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1.Bata a linhaça no liquidificador e coe,misture com os 300ml de leite de coco a frutose e o amido de milho e torne a bate. Reserve.
2. Deixe a agar-agar de molho no restante do leite de coco por dez minutos e depois leve ao fogo baixo para ferver até derreter a gelatina.
3. Misture o leite batido com açúcar E o amido de milho, mexendo sempre.
4. A consistência da agar-agar vai depender da qualidade do produto, portanto teste em um prato frio.
5. Se estiver muito mole, junte um pouquinho mais de amido diluído em água, se estiver muito duro, junte um pouquinho mais de água.
7. Coloque em tacinhas caramelizadas.Calda de Caramelo
8. Leve ao fogo brando em panela grossa 1,5 xícaras de açúcar, mexendo sempre, até derreter e ficar dourado (não deixe escurecer, pois fica amargo).
9. Jogue um pouco de água, e ferva até o açúcar derreter.
10. Prove a calda, que deve estar completamente líquida, mas bem doce.
11. Adicione 1 colher (chá) de amido diluído em um pouquinho de água e misture com a calda, para engrossá-la ligeiramente. Se ficar muito dura, adicione mais um pouquinho de água, se ficar muito mole, junte mais um pouquinho de amido.
Danete vegan de chocolate
1colher de sopa de agar-agar em pó
6 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 litro de leite de amêndoas frio
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Aqueça 1 xícara do leite de amêndoas coma agar-agra, deixe esfriar e ponha na geladeira.Bata no liquidificador o leite de amêndoas , o chocolate, a Maizena e o leite condensado de soja e leve ao fogo para engrossar. Quando tiver engrossado, volte ao copo do liquidificador e bata com o creme de soja e a baunilha (como não vai caber tudo no liquidificador, bata em duas vezes, ou na batedeira). Deixe no copo do liquidificador e bata de vez em quando, até que fique morno (para ficar com a consistência bem cremosa).Misture com o restante de leite de amêndoas e o óleo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = ½ xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.
Rendimento: 12 potinhos de 130 g
Dica: Se preferir o Chandelle mais firme, use 6 colheres de amido de milho ao invés de 4.
http://vegchica.blogspot.com/search/label/Quem%20se%20aventura%3F%20Desafios...
Pra quem quiser ver o post na comunidade na integra:
http://www.orkut.com.br/CommMsgs.aspx?cmm=227712&tid=2598411190676334713&kw=desafio&na=4&nst=1&nid=227712-2598411190676334713-5202689087614268144
15 de julho de 2008
Sorvete
3xic. de leite de soja de caixinha [Soy, Purity, Shefa]
2 mangas
4 bananas-prata
* RECEITA TESTADA *
1 de creme de leite de soja5 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar Chocolate granuladoMisture tudo muito bem, coloque em copinhos e enfeite com chocolate granulado. Congele. Para servir como o mousse descongelar,como o sorvete, servir direto. Adaptado de Prezunic
* RECEITA TESTADA *
2 xícaras (chá) de açúcar
>>>>Receita testada<<<<
Cálcio
Os alimentos pobres em oxalato e fitato podem apresentar uma biodisponibilidade de cálcio 2 vezes maior do que a encontrada no leite. Esses alimentos são do grupo das brássicas.Os seus representantes são o nabo (raiz), a couve, o repolho, a couve de bruxelas, a couve flor e o brócolis.
Biodisponibilidade de cálcio:
brócolis - 61,30%
repolho-chinês - 53,80%
couve - 49,30%
mostarda chinesa - 40,20%
Leite - 32,10%
iogurte - 32,10%
queijo cheddar 31,20%
tofu com cálcio - 31%
feijão ajuki - 24,40%
batata doce - 22,20%
feijão branco - 21,80%
ruibarbo - 8,54%
espinafre - 5,10%
Retirado do Livro Alimentação sem Carne.
Obrigada Isis! ;*
14 de julho de 2008
13 de julho de 2008
Risoto simples
12 de julho de 2008
Doce de abóbora em calda
Bolo do Lu! =]
11 de julho de 2008
Torta trufada
Não tem segredos! É superhipermegasimples! ;P
Recheio:
200gr de chocolate em barra meio amargo (Harald, Melken)
Meia caixinha de creme de leite de soja (uso batavo) [Eu coloco meia pq, na verdade, não gosto muito do gosto desse creme de leite, mas se você gosta pode adicionar mais, isso dispensaria o leite no final da receita! ^^]
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso essência de rum) vai provando até que dê o gosto desejado.
Derreta o chocolate segundo a embalagem. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a bebida/essência misture bem e acrescente leite de soja até dar o ponto desejado, para um recheio mais mole, ou mais firme.
Montagem:
Prepare a torta primeiro e deixe esfriando enquanto prepara o recheio. Assim que ele ficar pronto despeje na massa e leve a geladeira por algumas horas até endurecer.
Pra enfeitar você pode jogar por cima da torta um pouco de chocolate ou cacau em pó, ou granulado e confeitos. Minha intenção era arrumar algum glacê pra colocar por cima, mas não tive tempo, a torta já estava pronta e resolvemos comer assim mesmo!! ^^
Para as tortinhas basta repetir o mesmo processo mas em forminhas de empadinha untadas com creme vegetal.
É isso! ;***
Florzinha...
Hoje eu comi...atualizando...
...
->> Esfirras de soja e de tomate com brócolis, feijão preto e risoto de legumes com "queijo".
->> Arroz, Feijão preto, alface, quibebe, e polenta com molho bolonhesa.
->> Arrozfeijão, broto de feijão com cogumelos, glútem com legumes (brócolis e cebola :D), tudo com shoyo!
->> Arrozfeijãopreto, farofinha com glutadela, bolinhas de tofupiry, polenta com molho bolonhessa, Batata cozida e amassada, alface e quibebe.
Arroz com couve, feijão preto(escondidinho), polenta com molho bolonhessa, e farofa.
->> Comidinha de doente (tinha passado uns 2/3 dias comendo mal e só porcariada, frituras e afins, ai o organismo não aguentou...=D)
->> Ainda doentinha...Arroz, lentilha, couve, batata cozida com salsinha, brócolis, e umas folhas verdes que estão ao fundo.
Lentilha, yakimeshi, brócolis, escarola e bolinho caipira.
9 de julho de 2008
Simplicidade
2 de julho de 2008
Novo blog amigo!!!
\o/
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