"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

27 de julho de 2008

Seitan Sauce


Ahhhh esse negócio é bom demais!!

Bifes de glúten fritos no óleo com alho e cebolinha!

Sem segredos:
Na frigideira frite o alho, acrescente o glúten(feito com fermento) e por ultimo a cebolinha.
Novamente aconselho deixar dar aquela tostadinha pra formar a casquinha (Rimou! xD)
Isso é bom demais gente!
E pra tirar o "glamour" de tudo sugiro a boa e velha farofa!! Nham nham nham!!

1° Churrasco Vegano!




Ahá! Quem disse que veganos dispensam um "churras"??


Assim como a maioria dos brasileiros também apreciamos um bom churrasco, a diferença? Não precisamos matar ninguém pra isso!

Pode ter Sol, pode ter piscina, pode ter caipirinha, seja na churrasqueira elétrica ou à carvão, a diversão é garantida e sem o costume egoista de causar sofrimento em outro animal, pra saciar o nosso prazer.
***
O "tcham" da vez é o seitan(com fermento) temperadinho e o molhinho feito a base de shoyo. Bom demais!
No espetinho tem:
Batatas cozidas, tomates cebola e seitan.
Para o molho:
Não tem medidas exatas, mesmo porque isso depende da quantidade que vc for preparar, tenha em mente que esse tipo de seitan absorve bem o tempero, então deve ser feita uma quantidade razoavelmente grande pra que sobre pra pincelar os espetinhos enquanto são preparados na grelha.
Eu misturei medidas iguais de shoyo e azeite (usei aquele óleo composto Maria), cebolinha picada, alho cortado em cubos e frito "dourado" no óleo, e aquele tempero Sason para carnes (tempero "para" carne e não "de carne"! ;)), um vermelhinho.
Depois de bem misturado, coloque os pedaços de gluten cortado em pedaços pequenos, meio quadrados, na mistura de deixe absorver o tempero por alguns minutos. Enquanto isso comece a preparar os espetinhos, intercalando os ingredientes.
Como todos os ingredientes já estão pré-cozidos, a parte da churrasqueira é bem rápidinha. Vire os espetinhos e pincele o molho restante.
O seitan fica mais saboroso ainda se for cortado em bifes finos e colocados na grelha sem o espetinho. POde deixar tostar um pouco pra ter ficar um crocantinho especial! ;)
Sirva com um arroz branquinho, um bom vinagrete, uma farofa deliciosa e bom apetite!

Seitan com fermento


Um dos meus ingredientes favoritos da culinária vegetariana é o Seitan, é uma delícia, é pratico e ótimo pra fazer as "substituições" ;)
Essa foto é do Seitan pronto, vc pode come-lo assim mesmo, ou prepara-lo de diversas maneiras como as que postarem em seguida.
Esta receita foi usado (sem querer) aquela farinha de trigo que já vem adicionado o fermento, por isso os furinhos na massa. Esse fica mais borrachudo, e não é legal pra fritar, à milanesa por exeplo, pois absorve o óleo da fritura e fica aguado, porém é perfeito pra fazer churrascos e fritar com alho na frigideira com um pouco de óleo, pois absorve bem o tempero e fica bem salgadinho, o segredo dessa variação do seitan é deixar tostar pra fazer aquela casquinha especial! ;)
Muito em breve coloco a receita completa e mais fotos, certo!? =*

24 de julho de 2008

Cuca de outono (banana, maçã, pêra)



Delícia, delícia, delícia!!!
Vale muito a pena experimentar essa cuca! Fica boa demais!!!
A receita inpiração foi esta:
A cuca de banana da Tati...a base de bolo é a mesma, o que muda é a cobertura...
Como eu tinha pouca banana, acrescentei maça e pêra e por fim coloquei aquela farofinho crocante por cima. O resulatado? Perfeito! pra mim pelo mensos ;)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de creme vegetal (cheias)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite de soja ou 1 colher de sopa (rasa) de extrato de soja dissolvido em 1 xícara de água (eu usei aquele sem açúcar da Yoki)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
Uma banana prata cortada em rodelas
Uma Pêra cortada em fatias finas
Uma maçã, tbm cortada em fatias finas
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de creme vegetal
Canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa.
Reserve.
Preparar primeiro ;)
Modo de preparo:
Misture bem o creme vegetal com o açúcar até formar uma "farofa" molhada.
Em seguida acrescentar: o leite de soja, a farinha de trigo e o fermento e mexer bem, por mais ou menos uns 2 min.
Untar um tabuleiro (pequeno, +- 20X30cm) com um pouquinho de creme vegetal e salpicar farinha de trigo, colocar a massa, salpicar por cima dela uma mistura de açúcar com canela e por cima ir arrumando as frutas.
Distribua a farofa por cima das frutas e depois jogue mais um pouco de mistura de açúcar e canela. Levar ao forno médio/baixo por mais ou menos uns 35 min.
P.s. sobre a farofa -> essa receita que eu fiz não deixou a mistura como uma farofa, ela ficou uma massa, então coloquei mais farinha e mais açúcar, mas mesmo assim ficou mole. Pra espalhar ficou complicdo tive que ir colocando aos poucos espalhando com dois garfos pra cobrir bem a massa, dá trabalho mais da certo, fica muito boa....mas minha mãe descobriu outra receita que vai mais trigo e menos creme vegetal, assim que souber as medidas certinho posto aqui! ;)

23 de julho de 2008

Tostada "Top chef" !! de Tofu, Tomates e "Bacon"


Ahahhah essa "tostada" eu fiz logo depois que assisti um programa chamado "TOP CHEF" um reality show de chefs de cozinha...eu gosto rsrsr...
Ai fiquei inspirada!hauhaush...me senti a top chef inventando a tostada!! xD
Bem boba memso!

Da um trabalhinho mas fica bem apetitosa e delicada....vamos a receita:

Fatias de pão de forma (wickhbold)
Creme vegetal
Tomate cortado em cubinhos
Tofu Soft
Tofu defumado cortado em fatias finas
Azeitonas
Cebolinha verde
Cebola cortada em cubinhos
Sal e tempero à gosto
Óleo de soja
Azeite

Doure a cebola em um pouco de óleo e acrescente o tofu soft. Abra um espaço no centro da frigideira e derreta uma colher cheia de creme vegetal, misture tudo e reserve.
Com o tomate misture a cebolinha e tempere com sal e azeite. Reserve.
No óleo frite o tofu defumado e reserve.

No forno, no microondas ou no forninho elétrico doure as fatias de pão com creme vegetal.

Tome cuidado pra não perder o calor dos ingredientes, se for necessário depois que monta-las esquente-as antes de servir.
A montaem é simples
Torrada, tofu, tomate, "bacon", azeitonas e cebolinhas pra decorar!

Bom Apetite!!

22 de julho de 2008

Conchiglione




Esse recheio ficou divino!! =D

Ricota de tofu

Champinhon

Azeitona

Salsinha e cebolinha

Molho "Ao sugo" ou o pronto, se você estiver com pressa ou preguiça! ;)

A receita da "ricota", do molho e do preparo do conchiglione estão no blog...em breve coloco os links! ;]

Link do conchiglione: http://vegchica.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

Ricota: Em uma frigideira anti-aderente, doure alho e cebola cortados em cubinhos em um pouco de óleo quente. Acrescente o tofu firme drenado e "despedaçado" mexa um pouco. Abra um espaço no meio da frigideira e acrescente uma colher cheia da creme vegetal, deixe derreter e em seguida mexa bem. Prove e acrescente (ou não) sal, tempero ou mais creme vegatal conforme seu gosto!

Para o molho eu misturei a receita do molho da minha sogrinha que tem no link, com um pouco de molho pronto levando ao fogo até ferver.

Pizza! Sugestão de recheio! ;)



Recheio: Tofupiry, Brócolis, cebola, milho, tomate, alho frito, cebolinha, orégano e molho.
=]
Receita da Massa de pizza:
1/2 copo de água morna
1 tablete(15g) de fermento biológico
1 colher de café rasa de sal com alho
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
250g de farinha de trigo
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna misture o sal e o açucar e, por último, o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até que fique com aparência lisa e homogênea. Deixe descansar por 30/40 minutos.Com a ajuda de um rolo abra a massa polvlhando um pouco de trigo, em seguida disponha-a em uma assadeira faça furinho com o garfo e leve-a para o forno, já pré-aquecido. Deixe até a massa começar a dourar.
Rende dois discos grandes.

21 de julho de 2008

Pizza! À minha moda! ;D






Essa combinação de recheio ficou uma delícia!!

Molho de tomate hehe ele ficou amarelo/laranja pq o tomate não estava tão maduro! xD) Tofupiry, "Bacon" (http://vegchica.blogspot.com/2008/07/bacon-vegetal.html), cebola, cebolinha, e orégano!
NhaaaamMM!!!
Receita da Massa de pizza:
1/2 copo de água morna
1 tablete(15g) de fermento biológico
1 colher de café rasa de sal com alho
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
250g de farinha de trigo
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna misture o sal e o açucar e, por último, o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até que fique com aparência lisa e homogênea. Deixe descansar por 30/40 minutos.Com a ajuda de um rolo abra a massa polvlhando um pouco de trigo, em seguida disponha-a em uma assadeira faça furinho com o garfo e leve-a para o forno, já pré-aquecido. Deixe até a massa começar a dourar.
Rende dois discos grandes.

18 de julho de 2008

Bacon vegetal! *-*

É isso mesmo...hehe...é claro que não fica identico! Obóvio! mAs engana bem! Principalmente na pizza! Pra dar aquela "sustância" no sabor e calar a boca de qualquer onivoro (calar a boca no melhor sentido! Viu amigos! ^^ =P)

E é a coisa mais facil de fazer de todos os mundos...=D

Vc vai precisar de:
Uma tesoura sem ponta...xD brincadeirinha...to bobinha hje...

Tofu defumado
óleo ou azeite pra fritar
Frigideira anti-aderente
E um ralador, daqueles de fazer batata chips, sabe!?

Corte o tofu em fatias finas no ralador
Aqueça o óleo na frigideira e frite até ficar crocante.
Da próxima vez vou tentar ccrescentar um alho ra ver no que dá! =]

Infelismente não tem ftinho só dele, mas ele vai aparecer nas próximas postagens! Aguarde! xD
hihihihiihihi

17 de julho de 2008

Nhoc! O nhoque! xD




Receita inspiração: http://coisinhasveganas.blogspot.com/2008/05/nhoque-de-mandioquinha-com-molho-de.html

Nhoque:
5 batatas médias/pequenas cozidas
5 colheres de trigo + o suficiente pra massa ficar mais fácil de enrolar, porém ela é bem macia e um pouco complicadinha de enrolar.
3 colheres de azeite
1 receita de gosminha de linhaça
Tempero a gosto

Molho:
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 tomates médios sem sementes
Salsa e cebolinha picadinhas
Meia lata de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto (Eu não coloquei, pq o molho pronto já é salgado)

Corte os 3 primeiros ingredientes em cubinhos.
Frite o alho e a cebola no óleo, e acrescente os demais ingredientes e deixe até que o tomade desmanche um pouco e forme um molho grosso. Reserve. (Se tiver com preguiça pode usar só omolho pronto emso! =]) E tbm pode fazer outros tipos de molho!

Amasse as batatas, misture o trigo, o azeite, a linhaça e o tempero. Forre um espaço plano com o trigo e forme “cobrinhas” com o nhoque e depois corte em pequenos pedaços.
Em uma panela coloque mais que a metade de água pra ferver. Vá colocando o nhoque aos poucos na água e quando ele subir retire com uma escumadeira.
Coloque o nhoque em uma travessa e jogue o molho por cima! Prontinho! =]

É claro que se vc tiver aquele aparelinho de fazer nhoque fica tudo mais fácil! Se não meleca a mão mesmo!! ^^ Terapêutico! xD

Substituindo o Ovo

Uma da dificuldades em ser vegano é ter que achar receitas que não levem ovos em sua composição por "parecer" dificil de adaptar, afinal não é como leite, creme de leite e condensado que basta trocar pelos seus corespondentes a base de soja e tudo fica (quase) tão lindo e maravilhoso.
Mas podemos sim, nos arriscar e adaptar uma receita originalmente onivora sem muitas manobras mirabolantes, basta saber escolher essas receitas e como adapta-las.
Esteja sempre atento quanto a proporção de farinha usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas(2 xícaras) de farinha.

Nem sempre a função de um ingrediente em uma receita é a mesma na outra, atentar a essa caracteristica também é de extrema importância para o sucesso da adaptação.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve.
As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos.
Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.

PARA BOLOS COMUNS- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite
* ½ colher de suco de limão
* ½ colher de bicarbonato de sódio

PARA BOLOS DE TABULEIRO- Substitua cada ovo por:
* 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
* 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Substitua a manteiga por:* o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho

Para BOLOS DE FRUTAS -Substitua cada ovo por:
* 1 colher de sopa de farinha de soja
* 1 colher de chá de araruta
* 2 colheres de soja de água

Para EMPANAR ( ótima substituição da clara de ovo para salgadinhos)

Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca. Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe no pó ( farinha) de rôsca e frite.
(Fonte: http://gratisdietanatural.blogspot.com/)

Gosminha de linhaça

Texto retirado do blog "Coisinhas Veganas" , escrito por Carla Pitta.
http://coisinhasveganas.blogspot.com/

"A 'gosminha de linhaça' serve pra dar liga, substituindo o ovo nas receitas.Preparar é bem fácil:-1 colher de sopa de linhaça triturada no liqüidificador até formar um pó grosso.Misturar com 2 colheres de sopa de água quente e deixar descansar por 3 minutos, formará uma "papinha" que ajuda a dar liga. A linhaça é rica em ômega 3."

Lecitina de soja:

A lecitina de soja como substituta de ovos em receitas foi descoberta a pouco tempo por uma amiga, também da comunidade vegetariana, Thays.
Segundo ela basta adicionar 1 colher de sobremesa de lecitina para cada ovo, a princípio a lecitina apresenta um cheiro caracterisco acentuado, mas depois de pronto o bolo, não se vê sinal da dita.

...
Pessoal este post ainda está em contrução, pretendo buscar mais informações sobre substituições, inclusive não só de ovos, e organizar tudo aqui.
No índice de receitas estará sempre anotado qual foi a ultima atualização dos post para facilitar a vida de todo mundo certo!?

Boas Aventuras!!
Um Abraço!

16 de julho de 2008

Yakissoba vegetariano


Yakissoba (vegetariano) é uma boa opção pra comer fora ou, como no meu caso, pedir pelo telefone! ^^
Mas é claro sem deixar de fazer aquelas perguntinhas e lembretes básicos de sempre.
"Vai caldo de carne no molho?"
"Ovo na massa de macarrão?"
"Peixe não da em arvore!"
"Frutos do mar são animais, e não FRUTAS do mar!"
Pra quem tem medo de arriscar, é mega fácil fazer casa!
Tai a receita receita:
Er...então gente, acabei de descobrir que eu ainda não postei a receita de yakissoba ainda! x
Assim que der eu posto! Prometo! desculpa! ;**

Bolinho de legumes

Receitinha da mamãe. Tinha um monte de "finzinho" de legumes aqui em casa ai ela inventou esse bolinho! rsrs...ficou bem gostosinho, e pra quem tem "saudades" da pra sentir um leve gostinho de peixe frito! x
Sei lá pq deu esse gosto, tem que fazer de novo pra ver o que é! =D

Quando ela chegar eu posto a receita! =]

Hoje eu comi...


Arroz, feijoada simples, bolinho de legumes da mamãe =D, e farofinha de couve!

Desafio Culinário - Alguns resultados


Enfim vou postar alguns resulatados do "desafio" que fiz ha um bom tempo, e só agora criei vergonha na cara pra postar! Sei lá pq eu não postei antes, enfim chega de blablabla´...

Quem mandou as receitas foi a Lucia Roxo (http://www.orkut.com.br/Profile.aspx?uid=15597903410049160319)

Ela trabalha com gastronomia e esta sempre testando receitas novas, todas que mendou são testadas, mas infelismente não tem fotos. =]

Obrigada Lucia!!



FLAN VEGAN

600ml de leite de coco
½ xícara de semente de linhaça hidratada durante três horas
1 colher de amido de milho bem cheia
1,5 colheres de agar-agar em flocos
frutose a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1.Bata a linhaça no liquidificador e coe,misture com os 300ml de leite de coco a frutose e o amido de milho e torne a bate. Reserve.
2. Deixe a agar-agar de molho no restante do leite de coco por dez minutos e depois leve ao fogo baixo para ferver até derreter a gelatina.
3. Misture o leite batido com açúcar E o amido de milho, mexendo sempre.
4. A consistência da agar-agar vai depender da qualidade do produto, portanto teste em um prato frio.
5. Se estiver muito mole, junte um pouquinho mais de amido diluído em água, se estiver muito duro, junte um pouquinho mais de água.
7. Coloque em tacinhas caramelizadas.Calda de Caramelo
8. Leve ao fogo brando em panela grossa 1,5 xícaras de açúcar, mexendo sempre, até derreter e ficar dourado (não deixe escurecer, pois fica amargo).
9. Jogue um pouco de água, e ferva até o açúcar derreter.
10. Prove a calda, que deve estar completamente líquida, mas bem doce.
11. Adicione 1 colher (chá) de amido diluído em um pouquinho de água e misture com a calda, para engrossá-la ligeiramente. Se ficar muito dura, adicione mais um pouquinho de água, se ficar muito mole, junte mais um pouquinho de amido.


Danete vegan de chocolate

1colher de sopa de agar-agar em pó
6 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 litro de leite de amêndoas frio
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Aqueça 1 xícara do leite de amêndoas coma agar-agra, deixe esfriar e ponha na geladeira.Bata no liquidificador o leite de amêndoas , o chocolate, a Maizena e o leite condensado de soja e leve ao fogo para engrossar. Quando tiver engrossado, volte ao copo do liquidificador e bata com o creme de soja e a baunilha (como não vai caber tudo no liquidificador, bata em duas vezes, ou na batedeira). Deixe no copo do liquidificador e bata de vez em quando, até que fique morno (para ficar com a consistência bem cremosa).Misture com o restante de leite de amêndoas e o óleo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = ½ xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.

Rendimento: 12 potinhos de 130 g
Dica: Se preferir o Chandelle mais firme, use 6 colheres de amido de milho ao invés de 4.


Danoninho vegan

2 caixas de morangos bem vermelhos

8 colheres (sopa) de açúcar

1 embalagem de creme de soja

250ml de leite de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

1 Uma colher de sopa(cheia) de agar-agar


Bater o morango no liquidificador e reservar. Misturar o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhar em fogo brando até aparecer o fundo da panela, acrescentar o agar-agar e mexer bem até dissolver completamente. Juntar o morango, cozinhar mais um pouco. Depois de frio, acrescentar o creme de soja na batedeira,bater 5 minutos.Guardar na geladeira depois de frio.


Eu me confundi um pouco nessa receita, pq ela completou depois, e então fiquei na duvida de onde se encaixa o trecho abaixo. Mas já perguntei pra ela e estou esperando a resposta! Assim que tiver eu posto! ;**

Danoninho:

Ferver o creme de morango antes de misturar ao outro creme



**********
O link do desafio:
http://vegchica.blogspot.com/search/label/Quem%20se%20aventura%3F%20Desafios...




Pra quem quiser ver o post na comunidade na integra:


http://www.orkut.com.br/CommMsgs.aspx?cmm=227712&tid=2598411190676334713&kw=desafio&na=4&nst=1&nid=227712-2598411190676334713-5202689087614268144

15 de julho de 2008

Sorvete

A Foto é do Nino, dançando Tango! É um sedutor! xD

Como é dificil pra mim viver sem sorvete! Ai ai...vou ter que me virar..Aqui coloquei algumas receitas que pretendo testar, algumas já testadas, outras não. Todas retiradas da comu da Isis, Receitas Éticas.



SORVETE VEGAN DE CHOCOLATE


3xic. de leite de soja de caixinha [Soy, Purity, Shefa]

250gr de Gordura Vegetal Hidrogenada

7 colheres de açúcar [cristal]

8 colheres de Cacau em Pó


Em uma panela, coloque tudo menos a gordura, e deixe esquentar. No liquidificador, coloque a Gordura e despeje os outros ingredientes já quentes. Deixe bater por 3min. Coloque em um pote, tampe e leve ao congelador. Fica pronto quanto estiver em ponto de sorvete.


FICA IGUAL CHICABOM ESSA PARADA!!! DIVINO!!! SUGESTÃO: Ao invés do cacau, coloque morangos... ou então diminua um pouco no leite de soja, tire o cacau e coloque maracujá...


Apesar da gordura vegetal que uma porcaria, eu to morrendo de vontade de fazer esse sorvete. Vai que fica com gosto de chicabom mesmo! *-*


SORVETE DE MANGA
2 mangas

6 colheres de sopa de açúcar


Descasque as mangas e corte em pedaços. Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar e deixe bater bem. Coloque a massa na forma de gelo e leve ao congelador.Essa porção dá para seis pessoas.

Planeta Natural


Esse vai ficar pro verão, quando a mangueira de casa começar a dar os frutos! Nham nham!!


SORVETE NATURAL DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS
4 bananas-prata

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Coloque os pedaços em um saco plástico e leve ao freezer ou ao congelador por pelo menos 4 horas.Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e espere uns 5 minutos antes de colocar no processador (se estiver muito dura, o equipamento poderá queimar). Bata a banana até obter a consistência cremosa de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.

Panelinha


As bananas já estão no congelador, só estou esperando o sol! =]


SORVETE DE MARACUJÁ
* RECEITA TESTADA *


1 lata de leite condensado de soja

1 embalagem de creme de leite de soja

1 xícara de suco concentrado de maracujá

Misturar, colocar no congelador. Antes que endureça completamente, mexer bem de novo.A quantidade do suco pode variar um pouco de acordo com o gosto pessoal.Deve dar certo com outros sabores. Este é o recheio de pavê de maracuja que resolvi testar como sorvete.


Queria fazer um pavê de sorvete! =]


MOUSSE OU SORVETE RÁPIDO
1 de creme de leite de soja5 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar Chocolate granuladoMisture tudo muito bem, coloque em copinhos e enfeite com chocolate granulado. Congele. Para servir como o mousse descongelar,como o sorvete, servir direto. Adaptado de Prezunic


Será!? o.O


SORVETE DE CHOCOLATE
* RECEITA TESTADA *

1 lata de leite condensado de soja

2 caixinhas de creme de leite de sojacacau em pó

chocolate granulado

Misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó de acordo com o gosto e bata até desembolotar o cacau. Leve à geladeira. Sirva e enfeite com granulado.

Receita de mousse do GAE colocada no congelador.

Não precisa de liquidificador. Leva bastante cacau, mas fui colocando às colheradas e provando. É melhor ir colocando aos poucos mesmo, para dissolver mais fácilmente. Mas não dá trabalho nenhum.Eu achei que a mousse que ficou com muito gosto de baunilha, mas minha filha adorou.Fica muito boa como sorvete. Dessa forma, o gosto de baunilha não ficou forte.


Mais uma de chocolate!!

Humm...sem gosto forte de baunilha!? *-*

Eu quero! \o/!!


CALDA DE CARAMELO
2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

200 g de creme de leite de soja

Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.

Dica: Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas por alguns segundos.


Panelinha


SORVETE VEGANO DE CHOCOLATE
>>>>Receita testada<<<<

Postado pela Joana


- 1 lata de leite condensado (usei Soymilk).

- 2 caixas de creme de soja (usei Batavo).

- 1 xícara de leite (usei Ades light).

- 4 gotas de essência de baunilha.

- achocolatado em pó.

Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e congelador!A espessura é idêntica à de um sorvete industrializado, e lembrando que não há necessidade alguma de se usar gordura hidrogenada como sugerido na receita da primeira página. O gosto? Perfeito!


Hum...sem gordura hidrogenada! melhor ainda! \o/


SORVETE DE UVA

Receita fornecida e testada pela Camila


-1 lata de leite condensado de soja

-200g de creme de leite de soja

-1 medida da lata de leite condensado de suco de uva concentrado integral

Bata tudo no liquidificador até obter consistência de mousse. Leve ao congelador.


SORVETE DE MORANGO

Receita fornecida e testada pela Camila


-1 lata de leite condensado de soja

-200g de creme de leite de soja

-1 caixinha de morango congelada


Modo de Fazer:Lavar os morangos congelados. Num liquidificador colocar o leite condensado e o creme de leite e bater com o morango até obter uma consistência de mousse. Levar ao congelador.

Cálcio




Cálcio

Os alimentos pobres em oxalato e fitato podem apresentar uma biodisponibilidade de cálcio 2 vezes maior do que a encontrada no leite. Esses alimentos são do grupo das brássicas.Os seus representantes são o nabo (raiz), a couve, o repolho, a couve de bruxelas, a couve flor e o brócolis.

Biodisponibilidade de cálcio:
brócolis - 61,30%
repolho-chinês - 53,80%
couve - 49,30%
mostarda chinesa - 40,20%
Leite - 32,10%
iogurte - 32,10%
queijo cheddar 31,20%
tofu com cálcio - 31%
feijão ajuki - 24,40%
batata doce - 22,20%
feijão branco - 21,80%
ruibarbo - 8,54%
espinafre - 5,10%


Retirado do Livro Alimentação sem Carne.
Obrigada Isis! ;*

13 de julho de 2008

Risoto simples


Essa foto não ficou das melhores, a máquina estava sem bateria e só consegui tirar uma, e as primeiras quase nunca saem boas...=/
Esse "risoto euinventei na pressa...o arroz já estava pronto e na hora de esquentar misturei alguns legumes - tomate, cebola e brócolis(já cozido) picadinhos - mexi um pouco, abri um espaço no meio da frigideira(anti aderente, não sei se faz diferença nesse caso) e coloquei uma colher grande de creme vegetal e outra menor de polvilho azedo...enfim, foi super rápido e não me lembro as quantidades...mas não tem erro...é só ir provando...é um prato simples, saboroso e fácil de fazer. É bom pra dar uma modificada no "arroz branco de cada dia"! ^^
Também da pra acrescentar uns temperinhos a mais comforme o seu gosto! ;)

12 de julho de 2008

Doce de abóbora em calda


Esse doce de abóbora é a especialidade da minha mãe! =]
É meu vício, adoro!!! Esse eu posso encher a boca e dizer com muito orgulho "O doce de abóbora que a minha mãe faz não tem igual! É o melhor do mundo!!!" (Viu mãe!!! ;***) =DDD
O segredo é o seguinte...
CAL!! Isso mesmo! Cal alimentício, é claro! ;P
É ele que faz a abóbora não despedaçar toda e ficar em cubinhos.
Vamos à receita:
1kg de abóbora
¹/2 kg de açúcar
1 "boneca" de cal virgem (alimentício ;P)
Cravo-da-Índia à gosto
Descasque a abóbora, corte em cubos e deixe de molho na agua junto com a boneca por no mínimo duas horas.
Em uma panela coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar e deixe apurar até formar uma calda em fio (isso leva mais ou menos 30/45 minutos). E por ultimo adicione o cravo.
~>>Para a boneca: Com um quadradinho de pano (10x10 +-) coloque cal suficiente para formar uma trouxinha e a amare-a com um elástico bem forte.
Se quiser fazer o doce desfiadinho, dispense a boneca e adicione uma colher de sobremesa de creme vegetal e coco ralado à gosto no final.

Bolo do Lu! =]


Esse bolo foi pro niver do Lu, um amigo querido e dorminhoco! ^^
De cacau*, recheado com trufa de chocolate e morangos, a cobertura é a mesma trufa do recheio porém misturada ao leite de soja pra deixar mais liquido. Enfeitei com morangos e granulados!! Hehhe foi um sacrificio jogar granulado nas bordas! Foi chocolate pra tudo quanto é lado!! Não faço a minima idéia de como as confeiteiras fazem isso sem desperdiçar o pobrezinho do granulado!! xD
Receita do bolo:
Receita da trufa:
No recheio eu coloque um pouco mais de creme de leite pra ficar mais cremoso, também coloquei um pouco de leite de soja pra mesma finalidade.
Pra cobertura misturei bastante leite de soja até que ficasse mais liquido.
*Eu falo cacau pq eu uso cacau em pó em vez de chocolate em pó! =D
Todos adoraram o bolo, e nem repararam no queimadinho! :D
\o/ Uhuuulll

11 de julho de 2008

Torta trufada



Não tem segredos! É superhipermegasimples! ;P
Massa:
1 pacote de bolacha de maisena vegan(uso triunfo - lembrando que a de choc não é vegan, só a branca mesmo)
4 colheres de sopa cheias de creme vegetal
Pra essa torta eu usei dois pacotes e umas 9/10 colheres de creme vegetal...tem que ir colocando e mexendo aos poucos até ficar macio e homogênio.
Triture as bolachas até formar uma farofa.
Misture o creme vegetal. Molde em uma forma, de preferência, com fundo removivel. Leve ao forno até dourar levemente e ficar crocante. Reserve.


Recheio:
200gr de chocolate em barra meio amargo (Harald, Melken)
Meia caixinha de creme de leite de soja (uso batavo) [Eu coloco meia pq, na verdade, não gosto muito do gosto desse creme de leite, mas se você gosta pode adicionar mais, isso dispensaria o leite no final da receita! ^^]
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso essência de rum) vai provando até que dê o gosto desejado.

Derreta o chocolate segundo a embalagem. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a bebida/essência misture bem e acrescente leite de soja até dar o ponto desejado, para um recheio mais mole, ou mais firme.

Montagem:
Prepare a torta primeiro e deixe esfriando enquanto prepara o recheio. Assim que ele ficar pronto despeje na massa e leve a geladeira por algumas horas até endurecer.

Pra enfeitar você pode jogar por cima da torta um pouco de chocolate ou cacau em pó, ou granulado e confeitos. Minha intenção era arrumar algum glacê pra colocar por cima, mas não tive tempo, a torta já estava pronta e resolvemos comer assim mesmo!! ^^

Para as tortinhas basta repetir o mesmo processo mas em forminhas de empadinha untadas com creme vegetal.

É isso! ;***

Florzinha...


Fazia tempo que nenhum gatinho passava por aqui pra dar o ar da graça!!
Essa é minha florzinha!! Pequenina, vive tomando um solzinho gostoso, como na foto...na hora da pose ela se distraiu e dormiu! xD

Hoje eu comi...atualizando...

Vamos colocar em dia isso aqui!! \o/
...

->> Esfirras de soja e de tomate com brócolis, feijão preto e risoto de legumes com "queijo".
->> Arroz, Feijão preto, alface, quibebe, e polenta com molho bolonhesa.
->> Lentilhas, bróculis, mini-kibes, e yakimeshi.
->> Arrozfeijão, broto de feijão com cogumelos, glútem com legumes (brócolis e cebola :D), tudo com shoyo!
->> Arrozfeijãopreto, farofinha com glutadela, bolinhas de tofupiry, polenta com molho bolonhessa, Batata cozida e amassada, alface e quibebe.

->> Arrozfeijãopreto, couve, alface, farofinha com glutadela.
Arroz com couve, feijão preto(escondidinho), polenta com molho bolonhessa, e farofa.
->> Comidinha de doente (tinha passado uns 2/3 dias comendo mal e só porcariada, frituras e afins, ai o organismo não aguentou...=D)
->> Ainda doentinha...Arroz, lentilha, couve, batata cozida com salsinha, brócolis, e umas folhas verdes que estão ao fundo.
Lentilha, yakimeshi, brócolis, escarola e bolinho caipira.
Fim!!!

9 de julho de 2008

Simplicidade

Simplicidade
É curioso observar como a vida nos oferece resposta aos mais variados questionamentos do cotidiano.Vejamos:
A mais longa caminhada só é possível passo a passo.
O mais belo livro do mundo foi escrito letra por letra.
Os milênios se sucedem, segundo a segundo.
As mais violentas cachoeiras se formam de pequenas fontes.
A imponência do pinheiro e a beleza do ipê começaram, ambas, na simplicidade das sementes.
Não fosse a gota, não haveria chuva.
O mais singelo ninho se fez de pequenos gravetos.
A mais bela construção não se teria efetuado senão a partir do primeiro tijolo.
As imensas dunas se compõem de minúsculos grãos de areia.
Como já refere o adágio popular, nos menores frascos se guardam as melhores fragrâncias.
É quase incrível imaginar que apenas sete notas musicais tenham dado vida à "Ave Maria" de Bach, e à "Aleluia" de Handel.
O brilhantismo de Einstein e a ternura de Tereza de Calcutá tiveram que estagiar no período fetal, e nem mesmo Jesus, expressão maior de Amor,dispensou a fragilidade do berço.
Assim também o mundo de paz, de harmonia e de amor com que tanto sonhamos só será construído a partir de pequenos gestos de compreensão...... de solidariedade, respeito, ternura, fraternidade, benevolência, indulgência e perdão, no dia-a-dia.
Ninguém pode mudar o mundo.
Mas podemos mudar uma pequena parcela dele: esta parcela que chamamos de "Eu".
Não é fácil, nem rápido.
Mas vale a pena tentar.
Alexandre Garcia

2 de julho de 2008

Novo blog amigo!!!

Vamos fazer uma propagandinha básica de blog aqui...hhohohh...Gente ta muito bacana o novo blog do Egon! Entrem e confiram!! ahsuahsauhsahsa...
\o/
=*


"NOVO BLOG ATUALIZADO DIARIAMENTE, COM INFORMAÇÕES SOBRE EVENTOS, VIDEOS, MANIFESTOS... VEGETARIANISMO EM PAUTA!
CLIQUE, COMENTE E FIQUE INFORMADO!
INFORME-SE!
MUDE VOCÊ!
MUDE TODOS QUE VOCÊ CONHECE!
NÃO MATE PARA SE ALIMENTAR, ANIMAIS SOFREM, ANIMAIS SANGRAM, ANIMAIS CHORAM.
NÃO CONTRIBUA MAIS COM ESSA MATANÇA INUTIL!
CLIQUE AQUI E VEJA O QUE É REALMENTE VERDADE!"
Egon Henrique

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails