"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

25 de agosto de 2008

"coxinha" do amor! XD







Gente do céu! Depois de três tentativas frustradas, enfim consigo combinar massa+recheio e fazer um salgadinho de festa vegano pra convidado nenhum colocar defeito!

Há um bom tempo eu testei uma receita de salgadinho, os recheios ficaram lindos, mas como fiz mais de um tipo acabei fazendo uma mistureba de temperos no estômago que me deixou quase que traumatizada, acho que foi nesse dia que passei a sentir dores de cabeça só por sentir cheiro de curry!

Em uma outra tentativa usei leite de soja pra grudar a farinha de rosca e ficou aquele gosto-doce-de-leite-de-soja-insuportavel-que-na-maioria-das-vezes-só-eu-sinto...argh...traumatizante também...

Aí, ontem minha mãe fez a massa que saiu na revista dos vegetarianos desse mês, mas adivinha o que temperava a massa? O bendito (maldito, pra mim! =P) CURRY!!! Se você gosta desse temperinho, me pede a receita que é ótima pra quem gosta, mas se não, delicie-se com essa que vou postar e nem pense na hipótese "engordar"!!!! Vale muuuito a pena (ou a banha, como quiser.)!!!


Chega de lero-lero!


Receita da massa:

4 1/2 xíc. de água temperada à gosto

2 colheres de creme vegetal

4 colheres de óleo

4 xíc. de farinha de trigo

Ferva a água e, com os temperos, o creme vegetal e o óleo, deixe-a cozinhando até que seu volume abaixe dois dedos. Despeje toda a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até cozinhar e soltar da panela. Se necessário coloque um "fio" de azeite para facilitar na hora de alisar a massa.


Recheio:

Duas xíc. de pvt desfiada

1 xíc. de tofupiry

1/2 copo de água

Meio maço de coentro (não gostei da primeira vez que fiz, ai substitui por cebolinha verde)

Temperinhos à gosto



Torta vinagrete


Eu que não sou muito fã dessas tortas que se mistura tudo e manda pro forno, devorei essa ai!!
Mamãe se superou dessa vez! Muito prática e saborosa!

Ingredentes:

12 colheres de trigo
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
+- 3 xícaras de sobra do vinagrete escorrido
ou os legumes do vinagrete cortados em cubinhos temperados e escorridos.
Ou o quanto sobrou, ou o quanto gostar! ^^
Azeitonas pra decorar (e colocar na massa tbm! ;)

Misture tudo, unte a forma e coloque no forno pra assar. De 30 a 40 minutos!
Moleza não?
=*

6 de agosto de 2008

Hora da faxina!!


Queridos!

Há tempos que notei uma certa dificuldade na localização de receitas aqui no blog. Os marcadores apesar de engraçadinhos (eu acho! =D), não são eficientes, portanto, a partir de hoje, vou começar a organizar tudo bonitinho pra facilitar ao máximo a vida de vocês! ^^


Maass...Como voltaram minhas aulas da facul, e, junto com elas, a correria, não vou conseguir arrumar tudo em um dia, então, já me desculpo previamente por qualquer transtorno que possa ocorrer.
Obrigada pela compreensão!! ;)
Bjosss!!

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