tag:blogger.com,1999:blog-87491741640592955052024-02-08T03:24:08.099-03:00Veg ChicaLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/11601716937270962532noreply@blogger.comBlogger194125tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-56995933708592974982012-01-23T10:50:00.002-02:002012-01-23T11:19:55.849-02:00Blábláblá
Eba! Ganhei um desafio! Sempre quis ganhar um ♥
hehe...Valeu Ísis!
Por falar em Ísis, conheci essa querida no início de janeiro e que linda que ela é! Adorei!
Pra quem não conhece, vale a pena passear pelo Receitas Éticas, o blog que ela mantém com muita dedicação! (Ainda tenho a esperança de um dia aprender com ela rs)Regras:1. Mandar o link para a pessoa que nos ofereceu.2. Preencher o Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-1619332810111625642012-01-21T23:25:00.000-02:002012-01-21T23:25:55.054-02:00Pavê da PreguiçaMeu doce do momento: "Pavê da Preguiça". Porque eu e a cozinha não andamos muito amigas ultimamente....
Se está sem tempo, se é uma negação na cozinha, se não quer ter trabalho...
Taí o motivo pra acabar com a desculpa de não ir pra cozinha fazer aquele docinho delícia pra alegrar o coração.
PAVÊ DA PREGUIÇA
Ingredientes:
1 Pacote de bolacha maisena (triunfo)
500 gr de chocolate meio Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-73178550460378634952011-08-18T17:49:00.001-03:002011-08-18T17:52:17.303-03:00PralinéEm Julho, passei alguns dias em São Paulo com minha amiga, M.. Nem todos aqui sabem, mas sou atriz e professora de teatro, assim como M. e, portanto, o foco do passeio eram espetáculos e cursos de teatro. Mas, como toda boa vegana louca por comida, arrastei minha amiga por diversos pontos gastronómicos. A viagem rendeu algumas postagens, de dicas de lugares para comer à receitas com Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-58059810358128600062011-07-27T20:49:00.000-03:002011-07-27T20:49:18.068-03:00Cordel de saboresGeeente!
Estou atrasadíssima pra contar a novidade pra vocês.
(De certo a maioria já deve estar sabendo, mas é bom reforçar pros desavisados hehe...)
CORDEL DE SABORES
Pra delírio dos cariocas, mais uma opção pra encomendar doces de cair o queixo!
Além de deliciosos, são lindos de morrer!
E não é corujice de amiga não! Te juro!
E para aqueles que estão a km de distância como eu, vale a pena Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-23317625450090419902011-06-29T10:23:00.002-03:002011-06-29T10:27:18.484-03:00Recebi esta mensagem de uma amiga Yoguini e logo pensei: "Preciso compartilhar com meus leitores!"
Porque um pouco de sabedoria não faz mal a ninguém, não é mesmo!?
NAMASTÊ!
Está na hora do despertar da humanidade.
Que haja discernimento correto na opção da vida.
Que conheçamos os três venenos temíveis a serem evitados: a ganância, a raiva e a ignorância, nos seus disfarces mais Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-2122907835054114662011-06-18T20:15:00.000-03:002012-11-14T01:13:58.092-02:00Palmito EmpanadoSó digo uma coisa: Vocês TÊM que experimentar isto aqui!
Esse petisco eu conheci em um bar aqui de Pinda. Vi no cardápio e pensei: "Pô, como não pensei nisso antes!?"
É delicado, saboroso e o melhor: hiper fácil de fazer!
Basta cortar os palmitos em rodelas menores (mas nem tanto) e seguir o processo básico pra empanar com esta massinha aqui.
Se preferir variar o sabor, Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-28962609653008018502011-06-13T13:26:00.000-03:002011-06-13T13:26:20.451-03:00Cookies Mãe TerraJá fazia um tempo que eu procurava por um bom cookie integral pra fazer a vez do lanchinho rápido e prático que necessito as vezes. E pra minha grata surpresa encontrei os da Mãe Terra e achei tudo de bom! Além de integrais, são orgânicos e a empresa ainda tem toda uma política que valoriza a alimentação saudável e o cuidado com o meio ambiente.
O sabor é ótimo, tudo bem equilibrado e nada Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-56332618444805240952011-06-08T13:41:00.000-03:002011-06-08T13:41:43.839-03:00Shitake Crocante
Esses bocaditos são uma delícia!
Uma piada de tão fáceis de fazer. Quer ver?
Prepare a misturinha de farinha + água.
Separe dois pratos: 1 com farinha panko e outro com farinha de trigo.
Corte os shitakes do tamanho que desejar (pode ser em 4 partes, tirinhas, ou inteiros mesmo)
E siga o seguinte processo:
1 - Molhe o shitake na massinha
2 - Passe-o na farinha branca
3 - Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-2987405413722251902011-06-08T13:39:00.000-03:002011-06-08T13:39:54.481-03:00Dica culinária: Massinha para empanar - substituindo o ovo.Pra garantir uma generosa casquinha crocante no seu empanado, não abra mão desta simples misturinha:
Ingredientes:
Água gelada
Farinha de trigo
Sal e tempeiros a gosto.
Você só precisa misturar 2 colheres de sopa de trigo para 1/4 de copo de água (medidas aproximadas). A mistura deve ficar bem molhinha, mas não aguada, se necessário acrescente mais água, mas com moderação.
Para empanar, molhe Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-67722950569988774792011-04-21T19:08:00.000-03:002011-04-21T19:08:09.020-03:00Esmaltes #1Vamos falar de algo que muito nos interessa: esmalte!
Tá, você vai na perfumaria e aquelas prateleiras lotadas de potinhos de vidro coloridos te deixam louca.
Uma cor chama você (sim, essas coisas têm vida e são traiçoeiras, fique atenta!), você caminha até ela, segura em suas mãos, vê que a nuance combina com seu tom de pele e....bum! De volta ao mundo real:
Opção 1) a&Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-17130586448186757692011-04-15T11:16:00.003-03:002011-04-15T11:57:31.921-03:00Dica veg!Pessoal! Acabei de receber um e-mail do Vista-se com uma novidade ma-ra-vi-lho-saaaa!! hahah
Não podia deixar de comentar aqui!
É o seguinte: acaba de abrir mais uma loja virtual de produtos veganos, o ARMAZÉM VEGAN.
Com preços ótimos e uma variedade bem bacana de produtos que vai, como disse o Fábio, "De tofu à shampoo"!
E por falar em tofu, lá você pode comprar um tofu defumado por R$5,50!Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-88876726071933171522011-03-04T19:04:00.001-03:002011-07-28T19:44:31.064-03:00Raw Cheesecake com Molho de FramboesasAêêÊêêÊÊêÊ!!!! Demorei mais cheguei!
Eu sei, sou enrolada mesmo, não nego!
Mas garanto-lhes, a espera valeu a pena, veja se não:
*-*E o melhor: tudo CRU! É...raw food de primeira!
Receitinha original deste site aqui: Vegan Chickie
Como é gringo, vou deixar a tradução aqui pra facilitar:
Ingredientes:
Para a crosta:
2 xícaras de macadâmia crua [misturei com amêndoas porqueLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-46470208926672721182011-02-23T11:30:00.000-03:002011-02-23T11:30:21.326-03:00Er....vergonha....Ê lerê!
Doce ilusão a minha achar que iria chegar a tempo pro aniversário.
"A pessoa é para o que nasce" - Já ouviram esta frase? Pois é, eu nasci para ser enrolada.
Não sei porque não ouvi meu conselho do início do ano de não fazer promessas. A questão é que era impossível postar algo ontem e continuará sendo até o final de semana. E eu acreditei que seria possível.
O que importa é Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-3918035472359919412011-02-17T12:31:00.000-02:002011-02-17T12:31:21.448-02:00Sinal de vidaMeus queridos, não briguem comigo! rs...
As férias acabaram antes do esperado, por isso estou ausente no blog.
Mas tenham paciência que eu volto em breve. É só eu conseguir me organizar direitinho e reservar um tempo só pro Veg Chica.
Obrigada pela compreensão e paciência com esta blogueira desnaturada =}
Abraço!Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-91820447523631028712011-02-07T17:31:00.001-02:002011-02-08T21:04:42.748-02:00Nécessarie Vegana: Batom faces.zip naturaBatom!
Item importantíssimo para compor nossa nécessarie, este batom é um achado em meio a tantos outros entupidos de cera de abelha e carmim.Você, vegan amiga, que está (há muito tempo, aposto!) à procura de um batom vegano brasileiro (leia-se: vendido no Brasil) e que não lhe custe os olhos da cara, sabe bem o que eu quero dizer quando escrevo "um achadoLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-35068027975840503962011-02-04T10:46:00.000-02:002011-02-04T10:46:03.285-02:00Cubinhos de Tofu a moda OrientalEsses cubinhos são uma delícia! Se deixados um bom tempo marinando no tempero, adquirem um sabor marcante por fora e por dentro. Vale a pena testar!Já estiveram por aqui, no post da receita de yakissoba, mas merecem um lugar de destaque em vez de se manterem como um simples complemento.
Receita:
Misture:
2/3 xícara de Shoyo
1 colher de sopa de Sake
2 colheres de sopa rasas de óleo de soja
CheiroLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-35483239675387223542011-02-03T13:13:00.000-02:002011-02-03T13:13:00.116-02:00CERA NUTRITIVA PARA UNHAS E CUTÍCULAS - GRANADOPrimeiro post da Tag --> NÉCESSARIE VEGANA !!!!
Gentem essa cerinha é linda! Amolece a cutícula que é uma beleza e ainda tem um cheirinho maravilhoso! Talvez não seja novidade pra muitos, mas quem ainda não conhece, tem que conhecer! rsrsÉ da GRANADO que não testa em animais e tem vários produtinhos livres de ingredientes de origem animal. (Logo, logo faço a resenha sobre a manteiga emolienteLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-80473438583195048912011-02-02T11:28:00.004-02:002011-02-02T11:38:29.084-02:00Nova Tag! --> BELEZA VEGANACaramba estou demorando horrores pra escrever este post! escreveapagaescreveapagaescreveapaga.
Na tentativa de anunciar a nova tag do blog, já escrevi horrores e já apaguei horrores².
Queria encontrar um tom mais divertido mas não rolou...vou escrever como der, caso contrário o post vai acabar não saindo, pois eu me conheço - perfeccionismo e insegurança a flor da pele por aqui.
Então, Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-52421294864575914602011-01-14T17:31:00.001-02:002011-01-14T17:32:48.105-02:00Dahl de ervilhasGeeente adooorooo!!
Taí uma coisa super fácil de fazer e que serve de opção pra quem não come feijão todo dia e precisa de opções nutritivas pra compensar. Meu caso.
Decidididamente (hahah sei de pessoas que se vissem essa palavra iriam rir muito e lembrar do passado...aiaia...bons tempos), eu não vou com a cara do feijão da ....(melhor não citar nomes pra não magoar), alias, são Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-77531584651938105662011-01-10T13:12:00.004-02:002011-01-10T13:34:54.337-02:00BombomboloO que muito chocolate, forminhas de silicone e um pouco de criatividade não fazem, hein, minha gente bonita!?
Esse docinho, bombonzinho, mini-cupcake, eu criei pra sobremesa de ano novo...Eu tinha um monte de bolinhos pequenos, um pote de brigadeiro e uma barra de chocolate. Depois de imaginar várias formas de combiná-los, optei por esta, que era a mais prática pro momento, levando em conta que oLaila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-29997817498426957922011-01-02T11:40:00.009-02:002011-01-05T01:13:13.057-02:002011Para práticar o desapego aproveitando o início do novo ano, o Veg Chica esta de cara nova!O ano virou, e eu virei com ele. Não poderia dizer renovada, pois ainda sou mais do que era ontem do que quero ser hoje. Mas posso dizer que a energia, com a qual me sinto embalada, está diferente, com ares de brinquedo novo. Que quero saborear (huuum está palavra é muito bem vinda por aqui! ;)) com olhos Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-24052807703194062942010-09-29T21:10:00.004-03:002010-09-29T22:00:48.560-03:00Smoothie de morangos e amêndoasMais smoothie! Vou fazer sempre sempre...Segui a risca esta receita aqui, que eu já mencionei no post anterior mas que, porém, tinha feito modificações.Achei que essas fotos ficaram melhores do que a do smothie anterior, minha máquina comilona não deve ter gostado do outro e fez birra. Juro que ela é temperamental e gulosa! É uma porcaria pra tirar foto de gente, mas pra comida...vide as fotos Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-83736612258214008752010-09-10T12:42:00.005-03:002010-09-10T13:34:49.510-03:00Smoothie de amêndoas e frutasJá fazia um tempo que eu comecei a me interessar por algumas receitas deste site. Ele não é vegano, mas tem várias receitas que o são, além de ótimas são ricamente nutritivas.Já o coloquei na página do veg link, mas reforço aqui minha indicação:The Whole Life Nutritional Kitchen Bom, e em meio a variadas receitas coloridas e com cara de serem deliciosas, resolvi começar com um smoothie. Tenho Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-13795928106772796602010-09-01T16:09:00.007-03:002010-09-01T16:40:45.997-03:00Vídeo Aula com Alan Chaves - Arroz Arco-ÍrisQueridos olhem o que eu achei!Ainda preciso ler melhor pra entender que site é esse, mas o importante é que tem um vídeo riquíssimo do Chef Vegano Alan Chaves, um querido que tive o prazer de ser aluna por um dia, na primeira temporada de viagens do Vegan Tour. Infelizmente não pude fazer o segundo curso porque não conseguimos o mínimo de pessoas, um pecado.Super simpático e tanlentosissimo (o Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8749174164059295505.post-47381929835665757882010-08-12T18:39:00.003-03:002010-08-12T18:44:09.534-03:00Gente!Chocolate Harald Melken Meio amargo e Meio amargo confeiteiro são veganos!Bolacha maisena triunfo também!Pra quem não ta entendendo nada: Só estou respondendo à um recado do mural de recados que eu sempre esqueço.Pq estou respondendo aqui e não lá?Pq é lá é chato e eu queria fazer um post sobre isso, mas na verdade já tem dica de produtos para chocolates, só preciso detalhar melhor...Agora Laila Gamahttp://www.blogger.com/profile/02040533093297346178noreply@blogger.com2