Aprovadissima!
Perfeita pra qualquer hora e ótima pra deixar a imaginação rolar inventando recheios e formatos diferentes!
Infelizmente não sobrou uma pra posar pras fotos! Sorry! =(
Assim que fizer novamente não deixarei ninguém colocar as mãos antes de serem fotografados! Juro! kkkkk
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
20g de fermento de pão
½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
350ml de água morna
3 xícaras de folhas de escarola lavadas e picadas
1 xícara de azeitonas picadas
Preparo
Em uma bacia, misture 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água morna. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Depois deste descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e espere crescer durante uns 30 minutos.
Faça os modelos de baquetinhas.
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Eu as recheei com tofupiry, tomate, azeitonas e orégano, tipo uma pizza enrolada, alias a intenção era essa, pro formato e tudo mais, acontece que ficaram muito feias aquelas minhocas magrelas, ai resolvi fazer tipo uns nozinhos depois de enrolar com o recheio, achei mais fofo!^^
Fiz algumas com recheio doce também! Maçã, açúcar, canela [coloquei cravo, gengibre e alguma outra especiaria em pó também, mas nem rola, melhor ficar só na canela mesmo, a não ser que você queira um pãozinho de quentão rsrs] e soymilk [bem pouquinho, só pra dar uma melecada ;) sem deixar o gosto impregnar]. Fica bem bom! ;]
2 comentários:
Estou com dúvida em relação ao fermento, vc usou o de padaria ou o seco?
obrigada
Eva
Olá Eva!
Usei o fermento seco!
Me desculpe pela demora, seu comentário,por algum motivo que desconheço, passou despercebido.
Um abraço!
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