"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

4 de março de 2011

Raw Cheesecake com Molho de Framboesas

AêêÊêêÊÊêÊ!!!! Demorei mais cheguei!

Eu sei, sou enrolada mesmo, não nego!
Mas garanto-lhes, a espera valeu a pena, veja se não:






*-*
E o melhor: tudo CRU!
 
É...raw food de primeira!

Receitinha original deste site aqui:  Vegan Chickie

Como é gringo, vou deixar a tradução aqui pra facilitar:

Ingredientes:

Para a crosta:

2 xícaras de macadâmia crua [misturei com amêndoas porque quebrar macadâmias, meu deus, é estressante demais!]

1 / 2 xícara de tâmaras sem caroço
1 / 4 xícara de coco seco

Para o queijo:

3 xícaras de castanha de caju picada, de molho por pelo menos 1 hora

3 / 4 xícara de suco de limão

3 / 4 xícara de néctar da agave [substitui por melado, reduzindo a quantidade pela metade]

3 / 4 xícara de óleo de coco

1 colher de chá de baunilha

1 / 2 colher de chá de sal marinho (opcional)

1 / 2 xícara de água.

Para o molho de framboesa:

200gr de framboesas congeladas (ou qualquer outra fruta silvestre que preferir)

1 / 2 xícara de tâmaras


Modo de fazer:


1. Para fazer a massa, processe a macadâmia e as tâmaras.  Polvilhe o coco seco no fundo de uma forma [eu coloquei em pequenos ramequins para porções individuais]. Isso vai evitar que grudem. Pressione a massa no fundo da forma, reserve.

2. Para fazer o queijo, misture a castanha de caju, limão, agave, óleo de coco levemente aquecido (não use microondas), a baunilha, o sal, e 1 / 2 xícara de água.
Misture até ficar homogêneo e ajustar à gosto. Despeje a mistura sobre a crosta. Remova as bolhas de ar batendo forma sobre uma mesa. Coloque no congelador até ficar firme e, em seguida, cubra com molho de framboesa.



3. Com o molho, retorne à geladeira.
[Como o molho não congela muito rápido e tive dificuldade pra tira-las do ramequim, resolvi fazer esse esquema com papel alumínio:

]

4. Retire todo o bolo da panela enquanto estiver congelado, e coloque em uma travessa.  Descongele na geladeira.



Mas gente, coisa divina essa, não deixem de testar, seria um pecado!





Ok, ok, confesso, adicionei um tico de açúcar demerara pro nosso paladar pouco acostumado com raw food ;]


E ai meus amores, aprovada nossa "receitinha natureba delíciosa que ninguém acredita", como prometida na enquete!?
Agora vocês que votaram, façam o favor, testem e nos conte! ;]

\o/\o/ E feliz aniversário Veg Chica!!!! \o/\o/
[abrindo o carnaval com chave de ouro hein, fala a verdade!? rsrsrs]

3 comentários:

Rachel disse...

pqp!!! que delíciaaaaaaaaaaaaa!!!

ps: e a senhorita tá de "devendo" umas guloseimas, hein, hein? :P

batatas disse...

Adorei, que delícia! E bem explicadinho assim fica bem melhor, obrigada!

Jeferson Cardoso disse...

Olá Laila!
Parece delicioso!
Prazer em estar aqui!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Gostaria de lhe convidar para que comentasse o meu conto “O CAMINHO PARA A CASA DE PORTINARI”. Ok?
Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com

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