Essa é uma adaptação de uma receita da embalagem do grão de bico...que no caso da original seria feita com carne animal...
Ela também já foi testada e adaptada pelo Ricardo Nocera, na comunidade "Receitas Éticas"
Segue a receita dele retirada da comu:
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cru
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de PTS grande
1 cebola
1 pitada de canela
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 limão
Alho e sal à gosto
Molho shoyo à gosto
Sal à gosto (opicional)
Modo de fazer:
1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. Cozinhe-o na panela de pressão de 20 à 30 minutos. Reserve.
2. Cozinhe o arroz e, se desejar, adicione poucos temperos. Reserve
3. Hidratar a PTS grande. Esperar esfriar. Espremer bem e cortar em fatias não muito pequeno (geralmente, em cortar em duas partes). Temperar com molho shoyo à gosto e limão. Reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescentar a cebola e fritar também. Adicionar a PTS temperada e dar uma dourada até secar o restante da água sem deixar queimar nem ficar mole. Acrescentar o arroz e o grão-de-bico e misturar. Por fim, acrescentar a canela e sal à gosto se desejar e misturar.
Minhas modificações, digo, da mamãe, esse foi ela quem fez! ^^
Minha mamis não colocou canela, nem shoyo...e pelo que eu a conheço com certeza não usou medidas certas! Ah e colocou umas folhinhas de escarola nas bordaas pra decorar!
Só sei que ficou bom, muito bom, e nutritivo!
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