Lasanha verde
Para a montagem:
1 receita de molho verde
1 receita de molho bolonhesa
1/2-1/3 do pacote de massa de lasanha sem ovos
Decore se quiser e leve ao microondas ou ao forno até começar a borbulhar.
Para o molho verde:
1 xícara de agrião
12 azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (chá) manjerona
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
2 xícaras de molho branco
12 azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (chá) manjerona
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
2 xícaras de molho branco
Bata tudo no liquidificador e reserve.
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 copo de água
1 colher rasa (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de trigo, para engrossar
1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
Dissolva o extrato, o polvilho e o levedo na água ainda fria, levar ao fogo médio mexendo sempre. Retire um pouco para dissolver o trigo. Devolva aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Para "afinar" o molho passe-o na peneira.
Molho bolonhesa
3 tomates maduros
Tempero a gosto
1 xícara de Pvt granulada hidratada
Temperos a gosto para temperar a pvt
Bata os tomates com sementes no liquidificador.
Leve ao fogo, tempere a gosto e deixe cozinhando até engrossar um pouco.
Enquanto isso tempere a pvt. Eu fritei no óleo com cebola cortadinha e shoyo e molho inglês.
Acrescente a pvt temperada ao molho, mexa por alguns minutos e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário