"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
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"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.
Namastê!
Bon Apetit!
Namastê!
Bon Apetit!
29 de julho de 2009
Bolo Prestigio
Recheio - creme de coco
200 gr de coco ralado fresco
100gr de açúcar
1 colher de glucose de milho
3/4 da caixinha de creme de leite de soja [ ou quanto preferir ]
Em uma panela coloque o coco e o açúcar e mexa algumas vezes até que o açúcar tenha derretido e o coco esteja um pouco dourado.
Adicione a glucose, mexa e por ultimo o creme de leite, mexa por mais alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.
Cobertura - chocolícia
150 gr de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sobremesa rasa de essência de baunilha [opcional]
Massa - Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
Ingredientes:
Massa grande:
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)
Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com creme vegetal ou azeite e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
Bom Apetite!
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12 comentários:
CRU-EL!!!!!!!!
=p
tem que colocar a receita do petit gateau que vi ali no lado em um dos albúns *-* por favor, faz anos que não como petit gateau ;~
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
Creme de leite?
=(
Ops!!
Creme de leite de soja... Patarata!!! ;]
As vezes eu esqueço desse "detalhe" que não é nada pequeno, mas é vício de linguagem...em casa não costumo especificar...mas no blog é diferente, eu me policio mas sempre escapa...
Obrigada pela observação! E pela visita!
Abraço!
Laila! Sem palavras... Que blog lindo, parabéns! Já coloquei o link no meu blog, dá uma passadinha lá: http://americanvegandream.blogspot.com/. Abraços!
volta apostar!!! adoro tuas receitas!!
Cissa
Ficou uma delíciaaa!!!
Você fez Amanda? Conte pra gente!! rsrs
Olá amei o seu blog e gostaria de ti convidar para visitar o meu blog e me seguir,já estou seguindo o seu!
Um abraço.
Fiz 3 vezes essa receita em diferentes fornos, todos demoraram demais em temperatura baixa! Acho que a temperatura ja deveria ser mais alta desde o inicio! Mas a receita é maravilhosa de boa =)
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