"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

14 de janeiro de 2011

Dahl de ervilhas

Geeente adooorooo!!

Taí uma coisa super fácil de fazer e que serve de opção pra quem não come feijão todo dia e precisa de opções nutritivas pra compensar. Meu  caso.

Decidididamente (hahah sei de pessoas que se vissem essa palavra iriam rir muito e lembrar do passado...aiaia...bons tempos), eu não vou com a cara do feijão da  ....(melhor não citar nomes pra não magoar), alias, são poucos os que me conquistam (falou a difícil), e também não sou muito amiga de panelas de pressão, pra arriscar fazer o meu. Então fazia tempo que eu buscava algo fácil, nutritivo e gostoso pra fazer a vez do pretinho na hora do almoço. E acho que encontrei. A resposta é: DAHL!!

Tudo começou com um novo restaurante vegetariano e indiano que abriu por aqui...prato feito, sempre acompanhado de uma dhal de ervilhas ou grão de bico...eis que me desperta a vontade de tentar fazer em casa...buscas na internet, livros de revista e... tcharam!
Revista dos vegetarianos edição nº 8, (que por coincidencia tem uma foto da dona desse novo restaurante em uma das matérias) ou, se preferir, Livro de receitas vegetarianas editora Europa.

Vamos à bendita:
(preciso confessar. Só de olhar o tamanho da receita que vou copiar aqui pra vocês, já me dá fadiga nos dedos rs. Mas, como este ano pretendo vou deixar a preguiça de lado pra fazer tudo o que eu realmente gosto de fazer, vamos lá)
RECEITA:

2 copos de ervilhas verdes partidas
1,5 litro de água
1 cenoura cortada em cubinhos
1 batata descascada em cubinhos
1/2 alho-poró
5 cebolinhas picadas
1 tomate descascado e picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de couve-flor média cortada em flores pequenas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de cominho em grão
1 colher de chá de mostarda em grão
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de chilis picados
1 colher de sopa de coentro (ou salsa) fresco picado
sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe a ervilha partida na água até desmanchar.
2. Numa panela à parte, ponha o óleo e, quando estiver bem quente, adicione o cominho, a mostarda, a páprica, o curry, o chili e o pimentão. Refogue um pouco. Acrescente o alho-poró, a cebolinha e o tomate. Refogue mais um pouco
3. Junte a batata, a cenoura e acrescente meio copo de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura e a batata fiquem al dente.
4. Acrescente a couve-flor e a ervilha cozida e leve à fervura em fogo baixo mexendo para não queimar.
5. Adicione sal a gosto. Borrife canela em pó e decore com folhas de coentro ou salsa.
Sirva quente acompanhado de arroz branco solto ou chapatis ( pão indiano) 






Ficou muito bom gente, façam e comam! Vocês não vão se arrepender!!!
Bom, é claro que eu não segui a receita a risca, mas também não inventei muito não. Só adaptei alguns ingrediente que estavam em falta ou simplesmente os retirei. Olha o que eu fiz:
Não coloquei alho-poró, couve-flor, chili e coentro.
O cominho em grão eu tinha em pó. A mostarda, em pasta.
Páprica doce e não a picante.
E coloquei cebola e alho.
Pra decorar não tinha salsa então usei um galhinho de arruda heheh.
AH! E o pózinho vermelhinho na foto não é canela, é páprica ;]


Nota de pretenções futuras: Nosso próximo post será sobre a nova tag: Beleza Vegana!
Beijo!

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Laila,

Por um acaso acabei descobrindo
esse seu Blog, e estou adorando,
aos poucos vou conhecendo tudo.
Tem receitas maravilhosas que
vou querer aos poucos ir fazendo.
Parabéns pelo seu Blog.
Cristina.

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