"O Bolo ficô torto ai virô La Torta"
Massa de baunilha, melado de frutas vermelhas, ganache de chocolate branco vegano e morangos, muitos morangos...
Massa:
170g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
uma pitada de sal
140g açúcar mascavo claro [usei o refinado mesmo]
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colherres (sopa) óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco [usei de maçã]
240ml de água
Livro: Viva sem AlergiaAlice Sherwood
Melado de frutas vermelhas:
É um tipo de geleia que pode ser feito não só com frutas vermelhas.
Na ocasião eu usei apenas morangos e acrescentei gotas de essência de framboesa que dão um toque especial
1 xícara de frutas vermelhas picadas - morangos, framboesa, amoras, mirtilos... [podem estar congeladas]
1 xícara de açúcar
Essência de Framboesa
Em uma panela misture as frutas e o açúcar.
Mexa até dar ponto de fio [pegue um pouco de calda com uma colher e derrame na panela, se a ultima gotinha do "fio" de calda que ira descer, voltar você chegou no ponto certo!]
Se na montagem da torta sentir a calda muito dura, amoleça-a no fogo acrescentando um pouquinho de água.
Ganache
Como o ingrediente principal do ganache [chocolate branco vegano caseiro] ainda esta em teste eu sugiro alguns outros cremes.
Com a parte maior da massa virada para baixo, tire uma "tampa" de massa deixando dois dedos [dois dedos meus, se você tiver uma mão normal use um dedo e meio ;] de distancia das extremidades [como se fosse um grande cup cake]. Reserve. Retire um pouco da massa de dentro formando um buraco para colocar os recheios.
Molhe o fundo da massa com algum líquido [algo alcoólico, leite de soja, suco de fruta...] e faça uma camada de melado. Acrescente 2/3 do creme e se sobrou coloque mais uma camada de melado. Tampe. Distribua fatias de morangos e finalize decorando com o creme restante e morangos e/ou frutas vermelhas.
170g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
uma pitada de sal
140g açúcar mascavo claro [usei o refinado mesmo]
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colherres (sopa) óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco [usei de maçã]
240ml de água
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida.
- Derrame a massa em uma forma para tortas enchendo até quase o topo [+- 3/4 da forma]. Asse por 20 minutos até a massa crescer e ficar firme.
- Reserve
Livro: Viva sem AlergiaAlice Sherwood
Melado de frutas vermelhas:
É um tipo de geleia que pode ser feito não só com frutas vermelhas.
Na ocasião eu usei apenas morangos e acrescentei gotas de essência de framboesa que dão um toque especial
1 xícara de frutas vermelhas picadas - morangos, framboesa, amoras, mirtilos... [podem estar congeladas]
1 xícara de açúcar
Essência de Framboesa
Em uma panela misture as frutas e o açúcar.
Mexa até dar ponto de fio [pegue um pouco de calda com uma colher e derrame na panela, se a ultima gotinha do "fio" de calda que ira descer, voltar você chegou no ponto certo!]
Se na montagem da torta sentir a calda muito dura, amoleça-a no fogo acrescentando um pouquinho de água.
Ganache
Como o ingrediente principal do ganache [chocolate branco vegano caseiro] ainda esta em teste eu sugiro alguns outros cremes.
- Creme de brigadeiro branco: Leve ao fogo o leite condensado de soja [1 lata] e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Lembre-se que ele demora mais do que o feito com leite condensado de vaca. Acrescente creme de leite de soja [a caixinha ou 2/3 dela] e umas gotas de essência de baunilha. Para saborizar o creme use raspas de laranja ou limão [o ganache que fiz tinha um toque de laranja, que combinou muito bem com os morangos e a massa de baunilha]
- Creme de chocolate: 1/3 de lata de leite condensado de soja1 caixinha de creme de leite de soja da batavo80 grs de chocolate meio amargo Harald Melken derretido1 colher de sobremesa de creme vegetal. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o creme de leite, o condensado e o creme vegetal, mexa por algum tempo desligue o forno e acrescente o chocolate já derretido em microondas ou banho maria. Mexa até formar um creme homogênio.
Com a parte maior da massa virada para baixo, tire uma "tampa" de massa deixando dois dedos [dois dedos meus, se você tiver uma mão normal use um dedo e meio ;] de distancia das extremidades [como se fosse um grande cup cake]. Reserve. Retire um pouco da massa de dentro formando um buraco para colocar os recheios.
Molhe o fundo da massa com algum líquido [algo alcoólico, leite de soja, suco de fruta...] e faça uma camada de melado. Acrescente 2/3 do creme e se sobrou coloque mais uma camada de melado. Tampe. Distribua fatias de morangos e finalize decorando com o creme restante e morangos e/ou frutas vermelhas.
5 comentários:
receitinha por favor!
ficou demais! =D
Tai a receita Leandro! ;]
Obrigada!
querida, fiz! Ficou muito bom! Mas fiz um creminho de limão com raspas, sumo e leite de soja condensado, e raspei o meio-amargo da Garoto por cima. Até minha mãe, que é toda preconceituosa com coisa vegana, gostou e pediu pra guardar pra ela.
Brigada pela receita! :D
Poxa Katherine, podia ter tirado uma foto pra nos mostrar né!? rsrsrsrs...
Sua variação deve ter ficado divina! Adoro limão com chocolate! *-*
Um beijo!
Fui ver os comentários porque gosto de ver o pessoal falando das tuas receitas e vi esse teu agora... bem, no meu orkut (tu me tem adicionada, Júlia Garcia) tem!
:*
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