Se está sem tempo, se é uma negação na cozinha, se não quer ter trabalho...
Taí o motivo pra acabar com a desculpa de não ir pra cozinha fazer aquele docinho delícia pra alegrar o coração.
PAVÊ DA PREGUIÇA
Ingredientes:
1 Pacote de bolacha maisena (triunfo)
500 gr de chocolate meio amargo (harald melken ou garoto)
De 1 a 2 copos de leite de soja (vai depender da cremosidade que preferir)
2 colheres de sopa cheias de melado de cana ou glicose de milho (opcional)
Suco de laranja, rum/conhaque ou leite de soja pra molhar as bolachas (ou a seguinte misturinha: Conhaque ou rum + suco de laranja + raspas de laranja + canela, cravo e gengibre em pó)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. De preferência já no recipiente em que o doce será servido. Acrescente o leite, o melado/glicose (e se quiser um pouquinho de rum ou conhaque), e misture bem. Se tiver um mixer ou um fuet pra bater, melhor ainda.
Molhe as bolachas no liquido que escolher e acomode-as na vertical, no creme de chocolate. Fique a vontade para colocar mais ou menos bolachas.
Pronto. Leve a geladeira, tire um cochilo de umas 2 horinhas e delicie-se!
♥♥♥
E já que é o primeiro post do ano, depois de um "inverno" longo e tenebroso, sem dar as caras por aqui, aproveito pra deixar meus votos de amor pra este ano que se inicia...
Nesses dias de transição entre 2011 e 2012, aprendi que não há motivos para deixarmos que a tristeza tome conta de nossos corações por muito tempo. Os problemas, as crises, as quedas, as perdas....são oportunidades de aprendizagem e crescimento. Portanto, o melhor que se tem a fazer é seguir firme pelo caminho, sempre com um sorriso n'alma e gratidão no peito.
Então, meus queridos, que este dois mil e doze seja doce e delicioso para todos nós! Como, por exemplo, o Bombombolo da foto - crocante por fora e surpreendentemente suave por dentro, para ser devorado com muito amor, sensibilidade e gula! ♥
Então, meus queridos, que este dois mil e doze seja doce e delicioso para todos nós! Como, por exemplo, o Bombombolo da foto - crocante por fora e surpreendentemente suave por dentro, para ser devorado com muito amor, sensibilidade e gula! ♥
Bon Appetit!
8 comentários:
Hummm... virou poeta... ou já era?
De doces não gosto... mas a amiga é especial!
Que bom que você voltou a postar! Conheci o blog há pouco tempo e amo receitas experimentadas e viáveis. A suas parecem tão gostosas e práticas!
Você escreve muito bem, o seu texto também é delicioso!
Volte para ficar, rs
Abs.
Mila
Poeta onde Ísis? kkk...Adorei te conhecer pessoalmente querida! Gratidão!
Gratidão Mila!
Venha sempre e me conte quando testar alguma receita!
Bjinhos!
Laila Gama
Veg Chica
aah voce voltou *----*
fiquei ate preocupada achando que nao voltaria ou que tivesse acontecido alguma coisa D:
mas enfim, obrigada pela receita e pelas palavras !
Tudo lindo! Poesia, pavê, foto e menina! Te amo, flor.
Jenifer, eu é que agradeço o carinho e a preocupação...2011 foi um ano corrido, espero que este seja diferente!
Gratidão!
Gratidão Nandaaa!
Postar um comentário