"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

6 de abril de 2008

Torta de chocolate


A receita inicial é da Carla(do orkut!rs).
Ela me mandou assim...

Torta de chocolate
-2 caixas de creme de leite de soja;
-1 barra de chocolate meio-amargo (sem leite!) [+- 180/200g];
-1 pacote de bolacha Maria (sem leite!) [+- 200g];
-meia xícara de leite de soja;
-avelã, castanha do pará ou nozes picadas (a gosto);
-confeitos pra decorar (chocolate granulado, por exemplo).

Derreter a barra de chocolate (eu derreto no micro), e misturar as caixas de creme de leite até formar um creme homogêneo. Molhar as bolachas no leite de soja e numa travessa, fazer camadas de bolacha, e o creme de chocolate (e as castanhas, caso queira), até que a última camada seja de creme de chocolate. Decorar com os confeitos e botar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de consumir, senão fica muito molenga.

Acontece que tive um probleminha com o creme de leite de soja (O que tinha aqui era o da solys-Nestlé, que é horrivel! Deixou o creme de chocolate com um gosto nada agradavel(visto que eu detesto gosto de soja de fundo)...Ai tive que inventar (ta essa foi só uma desculpa, pq eu ia inventar de qualquer jeito no fim das contas..).
Ai Fiz assim:
1 caixinha de creme de leite de soja
1 tablete de chocolate meio amargo garoto(180g)
Duas colheres de sopa de pralinuta(creme de avelã industrializado vegano, nossa estou devendo a receita do caseiro né!?Acabei de lembrar! xD)
1 colher de chá rasa de essência de rum
2 colheres de chá cheias de essência de baunilha
1 copo de suco de duas laranjas
1 pacote de biscoito de maisena vegan(usei da triunfo)
Avelãs (opcional)e chocolate granulado vegan(usei visconti)
Depois de derreter o chocolate misture o creme de leite, o creme de avelã e as essências(colocar mais ou menos conforme o gosto). Molhe os biscoitos no suco e alterne camadas de bolacha e creme. Decore com o chocolate granulado(dá pra usar o meio amargo raspado ou as avelãs(ou castanhas,nozes...)

Dica: caso derreta o chocolate no microndas não deixe que ele saia do forno totalmente derretido, isso significa que passou do ponto, ele deve sair inteiro e ao mexer com uma colher(evite metal) ele derreterá por completo.

Um comentário:

Anônimo disse...

"Huuumm!"
...É o que devem dizer quando vêem a foto desse pavê.
Pois é, e realmente estava uma delícia mesmo. Eu tive o prazer de ajudar a fazê-lo e ainda prová-lo - pena que só comi um pedaço, não deu tempo.
Tá de parabéns amor; muito boa a receita. Espero que vc continue colocando em prática as receitas que vc encontra na internet, é claro, com um toque especial do buninho (gordo).
Um beijo, Linda!
Amo vc de montão!!!
Ass: Amorzinho.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails