Receita: (do blog)
8 colheres rasas (sopa) de água
3 colheres rasas (sopa) de óleo
6 colheres rasas (sopa) de achocolatado já com açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento
essência de baunilha se quiser [eu não usei]
1 caneca de 300ml ou maior (para não transbordar)
Coloque os ingredientes secos na caneca e misture bem, depois adicione o óleo e em seguida a água, mexendo bem até formar uma massinha mais pra líquida e homogênea.Deixe por aproximadamente por 3 ou 4 minutos do microondas (depende do forno, no eu, eu deixo em potência média por menos de 4 minutos), cuidando pra não transbordar (se vir que vai acontecer, abra o micro, espere a massa baixar e ligue novamente).
A receita acima foi retirada na integra do blog da Carla, tem algumas modificações no modo de fazer comparado a postada na comunidade...
6 comentários:
acabei de fazer,ficou muito bom,rápido e pratico.
nas duas ultimas semanas esse blog vem sendo uma mão na roda.
Grato
Poxa que bacana ler isso! Nos conte sobre suas aventuras também! ^^
Obrigada!
eu poderia substituir o achocolatado por qualquer outra coisa, líquida ou sólida? o mais próximo que consigo imaginar é aveia só..
Geeeentem, e não é que funciona messsssmo??? Eu fiz essa receita totalmente desacreditada já, achando que ia ficar uma meleca na xícara (adoro cozinhar, mas nunca levei jeito pra coisas no microondas - pra mim ele era uma farsa) e ficou lindo e gostoso. Minha sugestão: tirei o achocolatado, coloquei melado e essência de amêndoas, ficou ótimo! =d~
ok, adaptação 2: desta vez fiz com direito a segunda opinião: minha mãe. Como não tinha chocolate em pó, usei 1 colher de sopa e meia (rasa) de cacau em pó e 1 colher e meia (rasa) de açúcar cristal. A única coisa estranha que que o meio ficou seco, meio duro até, quase como um cookie. Acho que da próxima vez tenho que por mais água e deixar menos tempo. Agora minha sugestão é: desenformar, servir em pratinho e derramar um pouco daquela calda quente pra sorvete que vende pronta no mercado (esquenta no microondas também) em cima, daí põe no congelador por 3 minutos e serve! Dá até pra rechear com um bico injetor... Pensei em chocolate derretido, tipo petit gateau. Nham!
Perfeito, é o único que dá certo....
Fica super fofinho e gostoso.
Parabéns!!! =D
Postar um comentário