"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

12 de janeiro de 2009

Cupcakes de baunilha com Mirtilos [e gatinhas pilantras]

Eita frutinhas divinas!!! Nem acreditei quando vi no supermercado, e ainda, pela bagatela (ta não é bagatela, mas comparado ao que diz uma amiga que pagou 6 na mesma quantidade...) de 2,50! Estavam na fila das minhas frutinhas sonho de consumo...antes delas só as framboesas que eu tive o pazer de ver "ao vivo" essa semana, sim só ver, pq não me atrevi a pagar 6 reais pela mesma quantidade de mirtilos...to torcendo pro preço baixar! heheh....




A receita eu posto amanhã a noite ou terça-feira, mas adianto que não é nada de sete cabeças, só misturar mirtilos ao bolo e pronto...
Cupcakes de baunilha com Mirtilos
A receita original do bolinho não era essa...mas ia leite e eu fiquei com dó de abrir o leite de soja sem sabor que tinha aqui, então resolvi usar essa receita de cupcakes de baunilha com água e colocar os mirtilos....ficou muito boa!


170g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
uma pitada de sal
140g açucar mascavo claro [usei o refinado mesmo]
1 colher (chá) essência de baunilha2 colherres (sopa) óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco [usei de maçã]
240ml de água

1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Forre 12 formas de empadas ou uma assadeira para muffins com 12 forminhas grandes de papel.
2 - Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar.
3 - Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida.
4 - Com uma concha, derrame a massa nas forminhas, enchendo até quase o topo. Asse por 20 minutos até a massa crescer e ficar firme.
5 - Deixe os bolinhos num aramado para esfriarem.

Livro: Viva sem AlergiaAlice Sherwood



Tava tão bom que nem as gatinhas resistiram! Pilantrinhas roubaram meu bolinho!!! Ai não tinha mais o que fazer né, deixei cada uma dar uma beliscadinha e depois joguei fora, se não faz mal pra elas, a sorte que não tinha colocado a calda ainda pq se não, além da meleca, seria muito açúcar pras bonequinhas. rs...

Ih! Sujou!

[E por falar nessas gatinhas...elas eu encontrei numa avenida movimentada, tentei econtra um dono pra elas mas consegui, vão acabar ficando por aqui mesmo...to precisando decidir o nome delas, mas sou péssima pra isso! Alguma sujestão? Antes que elas virem "gatinha mias amarela" e "gatinha mais pretinha"...rsrsrs

Bjos!

3 comentários:

Anônimo disse...

Coloca Blueberry (mirtilo) e Raspberry (framboesa)....ou Muffin e Cookie... ou Porpeta (de soja!) e Polenta XD....

Anônimo disse...

Você é de São Paulo?
Eu achei os mirtilos no mercado Extra pelo mesmo preço, mas foi a única vez, também. Voltei para comprar mais e nada! lu.babaloo@hotmail.com, se quiser responder. :D
Se for de são paulo e não tiver comprado no Extra, eu realmente faço questão da resposta. ;*
Ótimas receitas!

Marguerita disse...

Ah, põe Laura e Helena :) São nomes lindos pra duas lindas. Beijão!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails