Receita:
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (195g)
1 xícara de melado (285 g)
4 xícaras de farinha de trigo (480g)
250g de creme vegetal
2 colher de chá de cravo em pó
2 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
¾ de xícara de leite de soja (150 ml)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de melado (285 g)
4 xícaras de farinha de trigo (480g)
250g de creme vegetal
2 colher de chá de cravo em pó
2 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
¾ de xícara de leite de soja (150 ml)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Esquente o açúcar mascavo, o melado e o creme vegetal em fogo baixo, até levantar fervura. Em um recipiente, misture os demais ingredientes, exceto o leite. Adicione a mistura de melado. Acrescente o leite e misture bem. Coloque em forminhas para minicupcake ou formas próprias para pão de mel[ado], untadas e asse em forno baixo (150°C) pré aquecido por cerca de 35 minutos.
O rendimento total é igual à uma forma retangular de 20cm x 30cm aproximadamente.
Para decoração no caso de cupcakes usei pasta americana vegana, corantes, confeitos de coração e aquela deliciosa calda quente de chocolate.
Caso queira fazer no formato original, com recheio e tudo ai fica algumas dicas de recheio:
Coco, nozes, brigadeiro negro ou branco, trufa, doce de leite de soja...
Coco, nozes, brigadeiro negro ou branco, trufa, doce de leite de soja...
Para cobrir use chocolate meio amargo derretido em banho maria e devidamente temperado.
3 comentários:
Te amo, Laila.
adorei mesmo essa receita !
vc tbm está nos links do meu bloguinho :)
bjs !
que bonitinho os cupcakes!
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