Hohoho...de antes de ontem em diante essa calda virou elemento de primeira necessidade aqui em casa, tipo arroz feijão. Fiz um monte, to usando um tanto e outro tanto eu congelei (vamos ver se da certo congelar =S).
Ela e esse pavê que está na foto são as melhores coisas que já fiz até agora. Super indico!
Ta Laila, cala a boca e passa a receita logo pelamordedeus!!!
=P
Calda Quente de Chocolate "Mc veg chica"
(Eu disse Mc pq, sim, parece, e muito, com aquela calda do Mc colosso que vc estão pensando! ;])
1 xícara (240ml) de creme de leite [de soja ;)]
200g de chocolate meio-amargo, picado [Harald-Melken]
2 colheres (sopa) de margarina sem sal [Leia-se creme vegetal...Ops só tinha com sal! =S]
2 colheres (sopa) de glucose de milho [Yoki, pq Karo é da unilever, e é mais caro também! xD...Eu coloquei quase duas! Vou ter que fazer de novo (coisa chata) pra ver se isso modificou a receita...ai eu conto aqui]
1 colher (chá) de extrato de baunilha [Eu não usei, 1- pq não tinha extrato, 2- pq cansei da essencia, 3- pq fiquei com inveja...também quero favas de baunilha pra fazer extrato, mas é caro, e de birra não usei nada tbm! >=P)
Modeo de fazer:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas, ou em uma panela, em fogo baixo. Misture até incorporar completamente. Adicione os demais ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Sirva quente [ou não! pode não dar tempo! uhuhuhuh entendeu? entebdeu?]. Mantenha a calda na geladeira, em recipiente bem fechado, por até 4 semanas. Aqueça no microondas ou sobre fogo baixo antes de servir.
Ta bom, ta bom, não fui eu que inventei essa calda...seria panela demais pro meu fogãozinho! hehe...eu achei no Cinara's place (um blog onivoro. Mas tem muita coisa adaptavel por lá) e ai adaptei pra uma versão vegana. E deu certo, alias, sei não se eles não usam creme de leite de soja na calda hein!? hehe brincadeira, claro que idêntica, idêntica não fica, obóvio, mas quase idêntica fica! ;P
Nenhum comentário:
Postar um comentário