Uma vez fui à um casamento e me apresentaram essas bolinhas de recheio amarelinho. Meu sogro diz que é comida de galinha, meu namorado não gosta nem do cheiro, mas eu....ah eu A-DO-RO esses grãozinhos. "Garçom! Por favor, preciso de um pratinho inteiro dessas bolinhas aí!" ....Me empanturrei!
Não tardei em querer testar em casa, usei a massa da minha coxinha e inventei um recheio que, mais facil que ele, impossivel. Enfim...
...Receitita per favore...
Não tardei em querer testar em casa, usei a massa da minha coxinha e inventei um recheio que, mais facil que ele, impossivel. Enfim...
...Receitita per favore...
Recheio:
1 lata de milho
1 colher de creme vegetal
Sal à gosto
Faça primeiro o recheio. Triture 2/3 da lata de milho no liquidificador (3 vezes o botão "pulsar" é o suficiente). Doure no creme vegetal e misture junto ao milho que sobrou, mais sal gosto. Reserve.
Massa:
4 1/2 xíc. de água temperada à gosto 2 colheres de creme vegetal 4 colheres de óleo 4 xíc. de farinha de trigo
Ferva a água com os temperos, o creme vegetal e o óleo, deixe-a cozinhando até que seu volume abaixe dois dedos. Despeje toda a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até cozinhar e soltar da panela. Se necessário coloque um "fio" de azeite para facilitar na hora de alisar a massa.
Depois de fria faça bolinhas (ou outro formato que desejar) e recheie.
Para empanar:
Faça uma "colinha" de água e farinha de trigo (cuidado para não ficar grossa demais).
Passe a bolinha na mistura e depois na farinha de rosca (pão, amanhecido, duro e ralado deixa mais crocante ;]). Se desejar repita o processo.
Frite em óleo bem quente e vualá!!! Bon apetit!
Sal à gosto
Faça primeiro o recheio. Triture 2/3 da lata de milho no liquidificador (3 vezes o botão "pulsar" é o suficiente). Doure no creme vegetal e misture junto ao milho que sobrou, mais sal gosto. Reserve.
Massa:
4 1/2 xíc. de água temperada à gosto 2 colheres de creme vegetal 4 colheres de óleo 4 xíc. de farinha de trigo
Ferva a água com os temperos, o creme vegetal e o óleo, deixe-a cozinhando até que seu volume abaixe dois dedos. Despeje toda a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até cozinhar e soltar da panela. Se necessário coloque um "fio" de azeite para facilitar na hora de alisar a massa.
Depois de fria faça bolinhas (ou outro formato que desejar) e recheie.
Para empanar:
Faça uma "colinha" de água e farinha de trigo (cuidado para não ficar grossa demais).
Passe a bolinha na mistura e depois na farinha de rosca (pão, amanhecido, duro e ralado deixa mais crocante ;]). Se desejar repita o processo.
Frite em óleo bem quente e vualá!!! Bon apetit!
6 comentários:
Lindas, como sempre tudo é!
Eu queria ver uma bolinha dessas aberta ao meio... para dar mais vontade, hehehe...
Está muito apetitoso, parabéns!
Fernanda I.
Obrigada Isis! =]
Fernanda! É verdade, nada como a foto do recheio! rsrsrs... Eu tenho a foto, posto em breve! Obrigada pelo toque! Beijos!!
Adorei seu blog! Vou te seguir pra poder voltar sempre. Vou linkar lá no meu blog também!
Já comi estas bolinhas de milho e amei! Agora vou testar sua receita.
Bjinhos
Fernanda, ai esta a foto com as bolinhas abertas! Demorei, mas postei! ;]
Figos e Funghis
Que´ bom que gostou!
Obrigada pela visita!!!
Bjos a todos!
Laila Gama
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