Ahh já havia um tempo que estava louca pra comer qualquer coisa com nozes, veio a páscoa e resolvi fazer estes copinhos. A principio fiquei com um certo receio, pois o gosto do leite condensado de soja geralmente toma conta do doce inteiro! Não sei se foi sorte, ou se baixou Dona Therezinha Romeiro, mas é inegavel que o docinho ficou um show!
Aproveitando o post pra homenagear minha Vovó Thereza, que infelizmente não esta mais presente fisicamente há quase 10 anos, mas que me deixou como herança o gosto e, modéstia a parte, uma certa mão boa pra cozinhar. Impossível não lembrar dela a cada avanço que dou ao pilotar uma colher-de-pau! rsrsr...sei que ela está do meu lado soprando seus palpites, assim como foi com este docinho de nozes que, segundo mamãe, está a par com o da vovó! ^^ yupii!!!
RECEITA :
Recheio:
1 Lata de condensado de soja
2/3 xíc. de Nozes trituradas
1 colher de Creme vegetal
1 colher de sopa de Óleo de nozes (pode ser substituido por algum similar com gosto discreto, ou eliminado)
Em uma panela mexa o leite condensado junto com o creme vegetal. Logo que começar a desgrudar da panela adicione as nozes e mexa por um tempo até dar ponto de brigadeiro (precisa estar mais consistente que o brigadeiro feito com leite de vaca, antes de sair da panela. portanto mexa por mais tempo)
Por fim adicione o óleo de nozes, misture bem e leve à geladeira para esfriar e firmar mais um pouco.
Ultilize para rechear bombons, bolos, copinhos de chocolate, pães de melado e o que mais desejar
Para fazer os copinhos da foto utilizei o chocolate confeiteiro meio-amargo da Harald e forminhas de acetato, mas vc pode improvisar com outras forminhas base. Aproveite algumas dicas deste post.
Bon Apetit!
6 comentários:
Acho que quando se lida com nozes, não é preciso temer o gosto da soja. Elas combinam super bem. A primeira vez que experimentei creme de leite de soja pensei "parece que tem nozes".
Quanto à cobertura de maria mole que postei, não me lembro se ficava durinha quando vi no programa de tv. Mas acredito que se seguir a receita direitinho dá para cobrir com o bico de confeiteiro um cupcake sem escorrer.
Abraços
Aaaaaaaaaaaa, como que você é fofa! :)
Adorei você falando da sua avó!
Ainda temos de combinar nossa tarde na cozinha :)
beijoca!
Laiga querida você ta cada vez melhor!!! eu te considero uma das melhores na arte de fazer doces especiais. Essa receita vai pra minha lista de preferidas!! Finalmente inaugurei meu blog, acompanhe lá!
La, estou pensando seriamente em roubar umas receitas do seu blog, posso?
Com os devidos créditos, é claro.=)
Abraços
Abandono de blog? Um blog tão bom assim? hehe :) Testei ja algumas receitas daqui e são muito gostosas.
Parabens pelo blog!
Beijos
Obrigada pelos comentários carinhosos de todos!!
Um beijo!!!
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