Essa receita eu inventei pq fui tentar substituir o ovo daqueles bolos de caixinha mas não deu certo, solou tudinho! Mas nada impede que ela seja feita comum bolo que deu certo.
Ah o leite condensado que usei foi um caseiro, mas também pode ser usado o de soja comum!;]
A receita base foi a do pavê de abacaxi da Tati do cozinha vegetariana
1 Bolo solado (ou não)
1Abacaxi pequeno
Leite condensado caseiro ou de soja
2 colheres de sopa de amido de milho
1 abacaxi
1 copo de água
Leite condensado vegan (receita adaptada) -essa receita eu não fiz, mas foi testada, achei na comuniidade do orkut "Receitas Éticas" da Ísis.
A receita que usei eu perdi!=/
Ingredientes:1 kg de açúcar2 litros + 1 xícara de chá de leite de soja4 colheres de sopa de maisena6 colheres de leite de soja em póEm uma panela, coloque o açúcar dissolvido em 2 litros de leite e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até obter um creme grosso. No liquidificador, bata a maisena, o leite restante e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na panela com o creme e cozinhe até ferver ou obter uma cor amarelada. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos. Distribua em potes com tampa e conserve na geladeira por até uma semana.É bem trabalhoso, mas fica legal e dá pra fazer todo o tipo de receita que levaria o leite condensado comum.
Ingredientes:1 kg de açúcar2 litros + 1 xícara de chá de leite de soja4 colheres de sopa de maisena6 colheres de leite de soja em póEm uma panela, coloque o açúcar dissolvido em 2 litros de leite e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até obter um creme grosso. No liquidificador, bata a maisena, o leite restante e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na panela com o creme e cozinhe até ferver ou obter uma cor amarelada. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos. Distribua em potes com tampa e conserve na geladeira por até uma semana.É bem trabalhoso, mas fica legal e dá pra fazer todo o tipo de receita que levaria o leite condensado comum.
Creme:
Bater no liquidificador (+/-) 1/3 do abacaxi com o amido de milho dissolvido no copo de água. Em seguida, numa panela, adicionar o abacaxi batido com o amido, com o leite condensado e fazer um mingau, deixar ferver em fogo baixo até engrossar.Cortar o que restar do abacaxi em cubinhos que serão distribuídos nas camadas do pavê.
Montagem:
Em um perex distribua um terço do creme no fundo, coloque o bolo picado em quadradinhos e cubra com o restante do creme. Por cima enfeite com pedaços de abacaxi picado e... Bom apetite! Fácil não!?
;]
5 comentários:
como faz leite condesnado de soja ? bj
Obrigada por postar Laila ! Estou anotando e vou testar sim ! beijocas
Que delíca, essa eu não conhecia!
Da pra fazer brigadeiro com esse leite de soja caseiro??
Nunca testei Bárbara
Gratidão pela visita!
Postar um comentário