Cenoura,
Vagem,
Cebola,
Batata, em quantidades iguais cortados em tiras. ( Inclua outros vegetais conforme seu gosto, cogumelos são uma boa opção;)
Óleo para fritar
Tempero:
Na maioria das vezes joguei apenas um salzinho, mas vale deixar um tempinho de molho em algum tempero tipico japonês, saquê, shoyo, vinagre de arroz...certa vez usei um tempero aqui próprio para sushi, é uma mistura de vingre de arroz, e uma bebida alcólica japonesa, saquê ou saquê mirim, não lembro...mas dá um toque especial.
Massinha:
1 copo de água gelada para cada
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
O segredo da massa do Tempurá esta na aqua gelada. Misture a farinha de trigo com a água, mexa até ficar homogênio. Reserve na geladeira até a hora de fritar.
Misture os legumes, se preferir deixa-los de molho no tempero faça isso pelo menos meia hora antes de fritar. Aqueça bastante óleo em uma panelinha. Polvilhe os legumes com farinha de trigo e mergulhe-os na massinha gelada e coloque delicadamente no óleo quente. Deixe fritar até que dourem e fiquem crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com shoyo ou molho agridoce.
Obs.: Use bastante óleo bem quente e limpo, e frite porções pequenas de cada vez.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário