Ah gente assim não dá! Eu fico um tempão sem tempo pra fazer coisinhas gostosas pra postar no blog e quando eu faço dá errado! Fala sério! kkkk
Esta receita eu tirei de um livro da União. Achei super simples de adaptar visto que não ia ovos, e então bastaria trocar o leite da [coitada da] vaca pelo de soja e a margarina por creme vegetal e teriamos um bolo lindo, fofinho, amarelinho, douradinho, molhadinho, e, o que é melhor, vegano!
Humpf....doce ilusão. ¬¬
Ou a foto é enganosa ou alguma coisa deu errado.
De fato Dona Laila não é muita intima dos bolos, mas ficou muito diferente do que eu imaginava.
Enfim...respire fundo, conte até dez e faça de conta que estava inventando um pudim....
Eis então que surge o "Bolodim"!!
Já comeu pudim de pão!? Então fica com a mesma textura!
O sabor!? Cural! Gosta de cural!? Tai!
Ingredientes:
1 pacote de farinha de milho [500gr]
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
6 xícaras de chá de açúcar união [960gr]
2 litros de leite de soja [usei o yoki especial festa junina sabor milho verde]
2 vidros de leite de coco [400ml]
4 colheres de sopa de creme vegetal
Modo de fazer:
Numa tigela misture a farinah de milho, água e o sal. Deixe descansar até ficar bem úmida ou até que a farinha absorva toda a água. Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo e junte o leite de coco e o creme vegetal. Despeje a massa numa forma com buraco sem ser untada [não dê ouvidos a essa instrução, unte!]. Asse em forno pré aquecido até o bolo dourar. Desenforme somente depois de frio.
"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
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"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.
Namastê!
Bon Apetit!
Namastê!
Bon Apetit!
5 comentários:
olá... primeiro gostaria de dizer que o seu blog me ajuda muito nesse meu aprendizado na culinária vegan... parabéns e obrigada, rs. segundo, queria te perguntar sobre aquela receita da torta trufada... vc lembra +ou- quantas forminhas pequenas deram pra fazer com aquela receita?
muito obrigada,
juliana - rj
Muito bom o seu blog, vc eh mt criativa e persistente!
Selecionei uma receitinha pra eu fazer pro almoço que vai ter aki em casa. É q vai rolar um churrasco, e eu precisava de uma receitinha veggie ;P
Parabéns!
Oi Juliana! Fica dificil te dizer pq fiz uma torta grande antes, e as pequenas fiz com a massa e o recheio restantes...mas posso te garantir que umas 40 pequeninas você faz! =]
Fico feliz em poder ajudar!
Um beijo!
Oi Daniele, obrigada pelos elogios! Que bom que pude ajudar!
Bjobjo!
Laila, já experimentou adicionar fermento à receita? Talvez isso mude, porque a textura que tu falou é bem o que acontece num bolo com pouco fermento.
As instruções deles, no entanto, se parecem mais com as instruções pra um pudim, mesmo...
:*
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