"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

4 de maio de 2008

Quem se aventura? Desafios..."Danones"!

Aqui tenho algumas receitas de "danones" pra serem adaptadas e testadas...ainda não tive tempo, então proponho a vocês o desafio!
Se der certo ou não conte-nos o resultado, como fez e se possivel fotos!!!
Postarei o resultados aqui mesmo ok!? Em baixo de cada receita!!
E-mail para fotos: laailinhaa@hotmail.com

Ah só pra lembrar: as receitas abaixo são em sua maioria ovolacto, mas a intenção é essa mesmo! Transforma-las em veganas!! Pra deixar a adaptação a critério de cada um conservei os ingredientes das receitas "originais".
Em breve postarei outros "tipos" de receitas!!

Boa Sorte!!

Danete sabores(fonte: Casa Arno)

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sobremesa) de pó para sabor (mamão papaya, doce de leite e chocolate branco)

Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e o pó para sabor. Até engrossar. Bata no liqüidificador com o creme de leite e o pó para sabor. Servir em taças individuais com cobertura para sorvete no sabor de sua preferência.

Danete de chocolate
(fonte: Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

1 gema
6 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 litro de leite frio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, a gema, a Maizena e o leite condensado e leve ao fogo para engrossar. Quando tiver engrossado, volte ao copo do liquidificador e bata com o creme de leite, o corante e a baunilha (como não vai caber tudo no liquidificador, bate de duas vezes). Deixe no copo do liquidificador e bata de vez em quando, até que fique morno (para ficar com a consistência bem cremosa). Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = ½ xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.
Rendimento: 12 potinhos de 130 g
Dica: Se preferir o Chandelle mais firme, use 6 colheres de amido de milho ao invés de 4.

Danete de chocolate branco
*Chandelle Branco

1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 barra de 200 gramas de chocolate branco
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado com soro

• Coloque a gema, o amido de milho e dissolva com um pouco de leite numa panela, junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque o chocolate branco picado e dissolva. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.

*Ao comprar Chandelle ou Danette, guarde os potinhos originais e sirva neles o creme.

Danoninho de morango
(fonte: Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

2 caixas de morango bem vermelhos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
mais ou menos 300g de ricota

Leve ao fogo o morango com o açúcar e o suco de limão e cozinhe até estar começando a soltar do fundo da panela (por mais ou menos 10 minutos). Coloque no copo de líquidicador e bata com uma lata de creme de leite e ricota picadinha, aos poucos, até dar a consistência de danoninho.

Dicas:

* Se achar necessário, adicione leite gelado a gosto (mais ou menos 1,5 xícaras)
* Idem para essência de morango, ácido cítrico e anilina vermelha
* Quando comprar Danoninho, lave e guarde os potinhos e use para servir danoninho para as crianças.

Danoninho de chocolate
(fonte: Ana Fellows e Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

1 gema
1 lt de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condesado de ricota amassada
6 colheres de sopa de chocolate em po
1 lt de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
3 colheres (chá) de essência de baunilha
corante em pó marrom em quantidade suficiente

Bata no liquidificador a gema, o leite, o amido e o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. A parte, bata bem no liquidificador a ricota com o creme de leite e a manteiga e acrescente aos poucos o creme da panela. Bata até estar hogogêneo.

Flan de Baunilha com Caramelo
(fonte: Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

600ml de leite
1 gema
1 colher de amido de milho bem cheia
1,5 colheres de agar-agar em flocos
açúcar ou adoçante a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1.Bata no liquidificador 300ml de leite com a gema, açúcar e Maizena. Reserve.
2. Deixe a agar-agar de molho no restante do leite por dez minutos e depois leve ao fogo baixo para ferver até derreter a gelatina.
3. Misture o leite batido com açúcar, gemas e Maizena, mexendo sempre.
4. A consistência da agar-agar vai depender da qualidade do produto, portanto teste em um prato frio. 5. Se estiver muito mole, junte um pouquinho mais de Maizena diluida em água, se estiver muito duro, junte um pouquinho mais de água.
6. Prove o açúcar.
7. Coloque em tacinhas.

Calda de Caramelo

8. Enquanto esfria, leve ao fogo 1,5 xicaras de açúcar, mexendo sempre, até derreter (não deixe escurecer, pois o sabor fica amargo).
9. Joque um pouco de água, abaixe o fogo e ferva até o açúcar derreter.
10. Prove a calda, que deve estar completamente líquida, mas bem docinha.
11. Adicione 1 colher (chá) de Maizena diluida em um pouquinho de água e misture com a calda, para engrossá-la ligeiramente. Se ficar muito dura, adicione mais um pouquinho de água, se ficar muito mole, junte mais um pouquinho de Maizena.
12. Acrescente algumas gotas de limão e uma colher (chá) de essência de baunilha. Deixe esfriar e coloque algumas colheradas sobre cada tacinha com flan, que deve estar frio e firme.

Iogurte caseiro (artificial)
(fonte: Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

Aqueça 1 litro de leite (não deixe ferver) apague o fogo e coloque um copo de iogurte natural dentro dele, mexa bem, tampe e no dia seguinte prepare uma gelatina de morango desmanchando o pó somente com a água morna (não coloque a água fria). Coloque no liquidificador e bata muito bem com o leite, fica um iogurte de morango bem consistente, dependendo do seu paladar, coloque açúcar, depois é só colocar em uma jarra e levar a geladeira. Se preferir menos consistente, aumente um pouco mais a quantidade de água nas próximas vezes.

Iogurte de Frutas Caseiro com Pó para Refresco
(fonte: Denise e Vilma, na comunidade Reaproveitamento de Alimentos, no Orkut)

- 1 litro de leite integral morno
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 saquinho de suco em pó (Tang, MID)
- açucar a gosto (opcional)

Misture o leite com o iogurte e deixe descansar no forno desligado por uma noite. No dia seguinte Misture bem o pó para refresco no seu sabor preferido. Leve a gelar. Se preferir o iogurte mais denso, depois de descansar as 10 horas, coe em filtro de papel para café ou uma peneire forrada com um pano bem limpo, antes de acrecentar o pó para refresco. Se preferir, misture o pó para refresco com 6 copinhos de iogurte natural. Os sabores mais gostosos são uva, abacaxi, maçã, morango e
pêssego.


Estão esperando o que pra começar?? ;)

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