CUSCUZ PAULISTA
200 g de tofu
200 g de tofu
Molho de alho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de PVT defumada
150 g de palmito picado
½ xícara de milho verde
½ xícara de ervilhas frescas
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
2 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
4 xícaras de chá de água
1 maço de cheiro verde picado
200 g de farinha de milho amarela
Corte 4 fatias de tofu com meio centímetro de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em pequenos cubos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.Pincele óleo em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais de tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.Refogue a cebola e o alho no óleo , acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem, tempere com sal pimenta do reino e com o louro. Adicione água, tampe a panela e deixe levantar fervura. Retire o louro, acrescente o cheiro verde e a farinha de milho, misturando sempre.O cuscuz não pode ficar muito duro.Retire do fogo e coloque delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.
Serve 10 pessoas
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G.Vello
Revista dos Vegetarianos nr 18
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