Para a Feijoada
½ kg de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado ralado
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e cozinhe na panela de pressão.Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento.Doure o alho, junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final. [Aqui acabou a que eu fiz]
Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço de folhas de coentro.Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja
Chef Ellen VitorinoFoto Tomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos nr 18
Não coloquei salsicha.
Coloquei pedaços de glutadela.
Não descasquei a berinjela.
Não fiz o molho.
Mas ficou uma delicia!!
Para a farofa:
glutadela em cubinhos
tofu defumado em cubinhos
cebola
alho
salsinha
1 colher de óleo
1 colher de creme vegetal
farinha de mandioca
sal
A quantidade dos ingredientes varia conforme seu gosto.
Doure todos os ingredientes, menos a salsinha e a farinha, no óleo e no creme vegetal
Adicione a farinha até ficar com uma textura que lhe agrade (mais sequinha ou mais molhadinha)
Para a couve
Não tem segredo, basta refoga-la com alho, óleo e cebola em cubinhos.
Bom Apetite!!
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