"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

11 de janeiro de 2009

Bife de soja à milanesa


Longa história tem esse bife...
Já testei várias vezes de várias formas até chegar a um resultado satisfatório.
Sem tempero essa é a coisa com mais gosto de ração que eu já vi na minha vida (é, quando era pequena [criança, porque pequena ainda sou...] eu comi ração de gato [de cachorro também]...éca...)! É ruim mesmo, não existe limão, catchup e mostarda que disfarce...
Ta, ai você pergunta, porque mesmo assim, eu continuei insistindo nessa receita!? Pq sei lá, sempre vi um monte de gente fazendo...uma hora tinha que dar certo...e deu...foi quando eu misturei alho, cebola, shoyo e azeite , todos em quantidades generosas, e coloque os tais para descançar...deixei um bom tempo (40min/1hr, quanto mais melhor) e com um pires em cima pra ele afundar no molho.
E não é que deu certo minina!? rsrsrs... ficou ótimo! Com limãozinho então...hummmmmm! delícia!
Mas tem que deixar um tempo esquecido no tempero, sem isso não rola mesmo!! Nem tente!
Pra empanar é escorrer o bife e misturar farinha de trigo com água e um pouco de sal, molhar o bife nessa mistura e depois na farinha de rosca (dica: em vez de misturar o trigo com a água, misture-o com o restinho do molho colocando um pouco mais de água, pra dar mais sabor ainda! ;]). Depois é só fritar no óleo quente e pronto!!

9 comentários:

Luiza disse...

Muito boa essa receita, mas qual é o bife que voce usa ??!
me responde por email, se voce puder ?! (lu_mel58@hotmail.com)

obrigada e parabééns pelas comidinhas maravilhosas :D
Luiza

Anônimo disse...

Ow, por favor posta direitinho essa receita! Sou doida para acertar tbm, mas parece que nunca dá certo.
Tou morrendo de fome só de olhar as fotos daqui!!
Bjoos

LaGama disse...

O bife eu compro em loja de produtos naturais ou em armazéns no mercado(mas é dificil de achar por aqui)...

Quanto a receita Anônimo, sinceramente não sei o que quis dizer com "postar direito". Todas as informações necessárias para a receita estão ai...se puder esclarecer melhor sua dúvida, será um prazer esclarecer!

Um beijo e obrigada pela visita!

Ruiva disse...

Olá, encontrei por caso este blog. Também tenho um blog de receitas, maioritariamente vegetarianas. Como sou celíaca e intolerante a lactose a maioria da minha alimentação é a base de vegetais. e por falar em bifes de soja, é exactamente isso que estou a fazer para o jantar. =D Convido-te a passar pelo meu blog
www.acozinhadaruiva.blogspot.com

Felicidades'

Anônimo disse...

Acredito que o anônimo quiz dizer com postar direitinho, seria acrescer a quantidade dos ingredientes. Ficaria muito grata se pudesse fazer isso. Obrigado

Laila Gama disse...

Difícil dizer anônimo...pro tempero fica a seu critério, use basante azeite e shoyo pra molhar bem os bifes e misture os demais temperos antes de de colocar os bifes...outro dia misturei gergelim torrado e triturado também e ficou uma delícia. Dê preferência em amassar ou moer tudo o que misturar pra aderir melhor o sabor....

Para empanar vc pode seguir essa misturinha aqui:http://vegchica.blogspot.com.br/2011/06/dica-culinaria-massinha-para-empanar.html

Grata pela visita!
Laila Gama

lucaslima1121 disse...

Eu sou ovolactovegetariano

Ana Guimarães disse...

Simplesmente fica MARAVILHOSO ! Adoro uma comida vegetariana. Como você mesma diz em seu texto, eu também tentei várias vezes fazer um tempero que ficasse realmente bom com o bife de soja, e já tinha até desistido...até achar o seu blog. Já fiz várias vezes e todas ficaram deliciosas: a parmegiana, com molho de páprica, com molho de queijo ou simplesmente com limão, como indicado por você. Super recomendo.

Jessica Xavier disse...

Mesmo quantidade se fosse fazer um bife normal gente, isso é tudo no olhometro, pq vai depender de quanto bife você vai fazer ué, eu fiz e ficou perfeito

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails