Receita retirada do blog: http://www.cozinhavegetariana.blogspot.com/ da Tatiana
Ingredientes:
Massa grande:
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)
Massa pequena:
2 copos e farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de baunilha
1 copo de água fria
Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com creme vegetal ou azeite e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
Cobertura:1 colher de sopa de extrato de soja diluído em 1 copo de água1 ½ de (sopa) cacau em pó ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó2 colheres de sopa de açucar1 colher de chá de creme vegetal. Misturar tudo numa panela e deixar ferver bastante para ficar consistente.O bolo pode ser decorado com a calda, nozes trituradas, morangos, uvas, chocolate granulado, e etc.
Acho que essa é a primeira receita que não mudo quase nada...quase nada...
Em vez de chocolate em pó coloquei cacau
e a cobertura fiz diferente....
2 copos de leite de soja
Duas colheres de sobremesa de açúcar mascavo
2 colheres de sobremesa rasas de essencia de baunilha
2 colheres de creme vegetal
chocolate meio amargo
Mistura tudo em uma panela e vá acrescentando o chocolate meio amrgo até engrosar...prontinho!!
Ah! também joguei um pouquinho de essência de rum pra dar um toque especial!!
4 comentários:
A receita é bem gostosa, mas tenho uma reclamação:
O bolo é vegano, mas para untar a fôrma é preciso margarina???
Sempre que faço meus bolos, unto com azeite e farinha. E é até mais eficiente para o bolo não grudar.
Fica a dica, e seria melhor arrumar o post, pois assim, não é vegano.
Abraços, Priscila.
Oi Priscila, obrigada pela observação, realmente não tinha notado.
Como a receita foi copiada e colada, e geralmente adaptamos receitas esses detalhes acabam passando batido.
A margarina, no caso, foi substituida por creme vegetal.
O erro sera corrigido e anotarei a dica do azeite, obrigada!
Fiz o bolo e ele solou. Cresceu muito e ficou bonito no forno, quando desliguei o forno... abaixou e solou. O sabor ficou muito bom mas a textura...
O que posso fazer para não solar?
Fiz o bolo e ele solou. Cresceu muito e ficou bonito no forno, quando desliguei o forno... abaixou e solou. O sabor ficou muito bom mas a textura...
O que posso fazer para não solar?
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