Cálcio
Os alimentos pobres em oxalato e fitato podem apresentar uma biodisponibilidade de cálcio 2 vezes maior do que a encontrada no leite. Esses alimentos são do grupo das brássicas.Os seus representantes são o nabo (raiz), a couve, o repolho, a couve de bruxelas, a couve flor e o brócolis.
Biodisponibilidade de cálcio:
brócolis - 61,30%
repolho-chinês - 53,80%
couve - 49,30%
mostarda chinesa - 40,20%
Leite - 32,10%
iogurte - 32,10%
queijo cheddar 31,20%
tofu com cálcio - 31%
feijão ajuki - 24,40%
batata doce - 22,20%
feijão branco - 21,80%
ruibarbo - 8,54%
espinafre - 5,10%
Retirado do Livro Alimentação sem Carne.
Obrigada Isis! ;*
Os alimentos pobres em oxalato e fitato podem apresentar uma biodisponibilidade de cálcio 2 vezes maior do que a encontrada no leite. Esses alimentos são do grupo das brássicas.Os seus representantes são o nabo (raiz), a couve, o repolho, a couve de bruxelas, a couve flor e o brócolis.
Biodisponibilidade de cálcio:
brócolis - 61,30%
repolho-chinês - 53,80%
couve - 49,30%
mostarda chinesa - 40,20%
Leite - 32,10%
iogurte - 32,10%
queijo cheddar 31,20%
tofu com cálcio - 31%
feijão ajuki - 24,40%
batata doce - 22,20%
feijão branco - 21,80%
ruibarbo - 8,54%
espinafre - 5,10%
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