"Deveríamos ser capazes de recusar-nos a viver se o preço da vida é a tortura de seres sensíveis". Gandhí
"Um ser humano é parte do todo, que nós chamamos de Universo, uma parte limitada em tempo e espaço. Ele experiencia a si mesmo, seus pensamentos e sentimentos, e algumas vezes se separa do resto - uma espécie de ilusão ótica de sua consciência. Esta ilusão é uma espécie de prisão para nós, nos restringindo aos nossos desejos pessoais e à nossa afeição pelas poucas pessoas mais próximas a nós. Nossa tarefa precisa ser libertar-nos desta prisão a partir da ampliação do nosso círculo de compaixão para abraçar todas as criaturas vivas e toda a natureza em sua beleza. Ninguém é capaz de alcançar isso completamente, mas a aspiração por tal realização é em si mesma parte da libertação e um fundamento para a tranqüilidade interior.- Albert Einstein (1879-1955), New York Post, 28 November 1972.



Namastê!

Bon Apetit!

15 de julho de 2008

Cálcio




Cálcio

Os alimentos pobres em oxalato e fitato podem apresentar uma biodisponibilidade de cálcio 2 vezes maior do que a encontrada no leite. Esses alimentos são do grupo das brássicas.Os seus representantes são o nabo (raiz), a couve, o repolho, a couve de bruxelas, a couve flor e o brócolis.

Biodisponibilidade de cálcio:
brócolis - 61,30%
repolho-chinês - 53,80%
couve - 49,30%
mostarda chinesa - 40,20%
Leite - 32,10%
iogurte - 32,10%
queijo cheddar 31,20%
tofu com cálcio - 31%
feijão ajuki - 24,40%
batata doce - 22,20%
feijão branco - 21,80%
ruibarbo - 8,54%
espinafre - 5,10%


Retirado do Livro Alimentação sem Carne.
Obrigada Isis! ;*

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails