Não tem segredos! É superhipermegasimples! ;P
Massa:
1 pacote de bolacha de maisena vegan(uso triunfo - lembrando que a de choc não é vegan, só a branca mesmo)
4 colheres de sopa cheias de creme vegetal
Pra essa torta eu usei dois pacotes e umas 9/10 colheres de creme vegetal...tem que ir colocando e mexendo aos poucos até ficar macio e homogênio.
Triture as bolachas até formar uma farofa.
Misture o creme vegetal. Molde em uma forma, de preferência, com fundo removivel. Leve ao forno até dourar levemente e ficar crocante. Reserve.
Recheio:
200gr de chocolate em barra meio amargo (Harald, Melken)
Meia caixinha de creme de leite de soja (uso batavo) [Eu coloco meia pq, na verdade, não gosto muito do gosto desse creme de leite, mas se você gosta pode adicionar mais, isso dispensaria o leite no final da receita! ^^]
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso essência de rum) vai provando até que dê o gosto desejado.
Derreta o chocolate segundo a embalagem. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a bebida/essência misture bem e acrescente leite de soja até dar o ponto desejado, para um recheio mais mole, ou mais firme.
Montagem:
Prepare a torta primeiro e deixe esfriando enquanto prepara o recheio. Assim que ele ficar pronto despeje na massa e leve a geladeira por algumas horas até endurecer.
Pra enfeitar você pode jogar por cima da torta um pouco de chocolate ou cacau em pó, ou granulado e confeitos. Minha intenção era arrumar algum glacê pra colocar por cima, mas não tive tempo, a torta já estava pronta e resolvemos comer assim mesmo!! ^^
Para as tortinhas basta repetir o mesmo processo mas em forminhas de empadinha untadas com creme vegetal.
É isso! ;***
2 comentários:
Oi, Laila!
Claro que pode adicionar! =)
Mas quero essa receita da tortinha!!!
Beijo! ^^
A gordura de coco se compra em supermercados mesmo, na seção de óleos (aqui em Porto Alegre achei assim), Acho que não é a mesma coisa que óleo de coco, porque a gordura é tipo uma pasta cremosa grossa, e deixa um gostinho delicioso, tanto na massa quanto na cobertura!
Tô esperando a receita! hehehe
=)
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