Esse doce de abóbora é a especialidade da minha mãe! =]
É meu vício, adoro!!! Esse eu posso encher a boca e dizer com muito orgulho "O doce de abóbora que a minha mãe faz não tem igual! É o melhor do mundo!!!" (Viu mãe!!! ;***) =DDD
O segredo é o seguinte...
CAL!! Isso mesmo! Cal alimentício, é claro! ;P
É ele que faz a abóbora não despedaçar toda e ficar em cubinhos.
Vamos à receita:
1kg de abóbora
¹/2 kg de açúcar
1 "boneca" de cal virgem (alimentício ;P)
Cravo-da-Índia à gosto
Descasque a abóbora, corte em cubos e deixe de molho na agua junto com a boneca por no mínimo duas horas.
Em uma panela coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar e deixe apurar até formar uma calda em fio (isso leva mais ou menos 30/45 minutos). E por ultimo adicione o cravo.
~>>Para a boneca: Com um quadradinho de pano (10x10 +-) coloque cal suficiente para formar uma trouxinha e a amare-a com um elástico bem forte.
Se quiser fazer o doce desfiadinho, dispense a boneca e adicione uma colher de sobremesa de creme vegetal e coco ralado à gosto no final.
5 comentários:
Ola...Estava procurando um receita de doce de abobora e parei em sua pag...Seguirei sua receita,minha Vó fazia um que era uma delicia,mas eu era criança e não sabia o quanto seria interesante ter uma receita vindo dos mais velhos...Hoje descubro a falta que faz.Obrigada pela receita.
Stella
a receita é maravilhosa adoro esse tipo de doce q fica uma casquinha por fora da abobora , mas nao sei o que é uma boneca de cal??? podem me explicar???
A boneca de Cal é uma trouxinha com cal dentro, tem explicado ai em cima como faz..."boneca" é modo de dizer, minha mãe que fala assim rsrsrs...na verdade fica parecendo um ovinho de páscoa, bem diferente da idéia de uma "boneca".
Bom, não sei se consegui tirar a sua dúvida, caso ainda não tenha, especifica exatamente o que vc não entendeu que eu tento explicar melhor, sem problemas!
Um beijo e obrigada pela visita!
De nada Stella! ;]
Estou fazendo o doce mas pensei que teria que acrescentar água. Vejo que sua receita não vai água então vou segui-la a risca apenas modificando o quesito cal que minha falecida mãezinha deixava a noite toda de molho com 02 colheres de cal virgem e pela manhã lavava bem cada pedaço.
Cal é cal, não existe cal culinário.
abraçose parabéns pela receita.
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